※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
子育て・グッズ

おんぶ紐を使って家事をすることを考えていますが、現在の抱っこ紐でおんぶするのが難しいと感じています。おんぶ紐を購入した方が良いでしょうか。

【おんぶ紐】

夕方から結構グズグズする日が続いているのでもうおんぶして家事しようと思ってます。

私が普段使ってる抱っこ紐はお下がりで写真のような物を使用してます。(エルゴベビーなのですが古い型です)
説明書には出来ると書いてあり、以前親と協力しながらおんぶしたところ娘の首がガクンとなってしまったりバックルが私の首を締め付けるような事がありました。キツく締めたのですが苦しくて結構辛かったです😅

抱っこ紐を使っておんぶを1人でやるのには相当時間かかりますよね?
おんぶ紐のような物を買った方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴでおんぶよくしますが、慣れれば30秒もあればおんぶできます!
おんぶできるタイプなのなら練習したら出来るようになると思いますよ!
公式のYouTubeとかで動画ないか探してみて、何度か練習してみるといいと思います☺️

• はるポン

はるポン

ありがとうございます😊
    古い型なので出来ないと思ってたのですが動画探してみようと思います😊

• 11月12日