コメント
たまねぎ
夏に抱っこひもが熱くて、コニーのヒップシートを買ったんですが肩に負担だし面倒で全く使ってないです😭😭売るのも面倒でそのままです😩
はじめてのママリ🔰
買い足してはいないのですが..
.
1歳2ヶ月あたりで抱っこ紐にも入ってくれず自分の足で歩くだけになりました🙃
ヒップシートも持ってますが装着が面倒なのとどんどん自分で行ってしまうので出番なかったです
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ〜ってすぐ言うタイプの子じゃないとなかなか使わないってことですね🥺
ありがとうございます🙇♀️
非常に参考になりました✨- 5時間前
ママリ
グスケット買いました!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます✨
- 5時間前
June🌷
1歳ちょうどで保育園送迎のため(徒歩5分)にヒップシート買いました!
そこから抱っこ紐は出番なしで、どこ行くにも基本ヒップシート、ディズニーでも大活躍でした〜!うちはヒップシートの方が抱っこ紐より使ってます😌
抱っこ紐も頂き物なので、余計に惜しまず新規購入できたのかもしれませんが…
個人的には歩くのと抱っこが混ざってくる時期は抱っこ紐よりヒップシートの方が楽ちんでした!
-
はじめてのママリ🔰
活躍するパターンもあると…
なるほど🥺迷う🥺
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
いろいろ買い足した結果…
4つ抱っこグッズあります💦
買った順です↓
ベビージョルン
mont-bell抱っこ紐
グスケット
スリング
今、下の子1歳2ヶ月で、1番よく使うのはmont-bellです🥺
グスケットはヒップシートと悩んだんですが妊娠したらヒップシート使えないので辞めました。スリングは貰い物です!
-
はじめてのママリ🔰
mont-bell!コンパクトになって使いやすいと聞きました🥺
かわいいし🥺
なるほど、ヒップシートでなくてもコンパクトで脱着しやすいから重宝すると!
うーん迷います!
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
腰は楽になるけど肩は辛いと…!
貴重なお話聞けて良かったです🥺
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️