支援センターで他の親が子どもを見ていない状況にモヤモヤ。自分の子が他の子のおもちゃを強奪される一連の出来事に戸惑いを感じ、注意すべきか悩んでいます。他の親の対応にも疑問を持ちました。
支援センターで自分の子を見ずに他の親と話し込んでる親にモヤモヤしました🫠
娘と遊んでたら突然同じ月齢くらいの子におもちゃを強奪
他のおもちゃを娘に渡しても次々に強奪され、私も唖然😑
これ注意すべきなのか?でも1歳前だし悪気はないのは分かってるけど、、注意の仕方も家庭によって違うしな、この子の親は何してるんだ
と思って探したら割と遠くで他の親と話して自分の子を見てなくてびっくり笑
その後も他の子のおもちゃを強奪
他の日も遭遇したけどそんな感じでした💦
これあるあるなんですかね、、
私は他の子に危害を加えないようにすぐに手が届く所から見守ってたので
対応分からなくてモヤりました笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
A
その親は子どもの為じゃなくて
自分が話す為に来てますね😂
私なら離れた場所で遊びます😂
ママリ
私が同じ状況なら、親が見てないのをいいことに、強奪される前に多少強引にでもガードします(笑)
私も子ども見てない系の親にモヤっとしてからは支援センター行かなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
強引にガード🤣🤣
私も強くありたい🥺
私も家から1番近い支援センターそんな感じで行かなくなりましたね、、
なんで見てる系の親が支援センター避けなくちゃ行けないんだろう!モヤモヤします笑- 9月24日
-
ママリ
もはやいじわるです🤣
もう少しすると自分で歩けるようになり、公園に行きやすくなるので、支援センター無理に行かなくてよくなりますよ!!
私自身が支援センターに連れて行くのが面倒になり、娘は歩くのが好きだったので、公園行ったりショッピングセンター一緒にお散歩するようになりました☺️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
わ!公園素敵です😍
安定して歩けるようになると公園とか良いですね!
モヤモヤ消えて楽しみになってきました^^- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです!
他の大人と話したくなるのは分かるんですけどねって感じで🫠
やっぱり変に干渉せず、離れるのが1番ですよね😅