※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが苦手で、子供と向き合えず後悔しています。母親としての自分を反省しています。

子育て苦手であまり遊ぶのが苦手で、支援センターばかり連れて行って 本当に子供と向き合ってなかったなぁと後悔ばかり。
子供の気持ち全く考えてなかった。最低な母親だなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供と過ごすのも遊ぶのも大好きですけど
支援センター苦手だし行くのめんどくさくてあまり行けてなくて
最低な母親だと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。遊ぶのが大好きなママさんの愛情伝わっているのでお子さんは幸せですを。私は子供の相手が苦手で逃げてたので!先生に頼りきってました。
    もう小学生や中学生ですが、やはり愛情不足だったと思います。

• 11月11日
チャグチャグ

私も子どもと遊ぶのが大の苦手です。まともに遊んだこと無いと思います。
子どもと合わせて遊んでいるとイライラするし、気持ちが萎えてしまうし、かえって子どもに悪影響しかないので、遊ばない選択肢もありだと思ってます。
子どもと遊ぶことだけが子どもにとって大切なことでも無いし、そりゃ一緒に遊んでくれる親の方がいいでしょうけど、人間ですから得意不得意あるわけで、自分は子どもと遊ぶのが不得意だけど、それはそれで仕方ないと割り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばなくてもちゃんとコミュニケーションとれば良かったですよね。
    それすら、きちんと出来てたのか子供の気持ちに寄り添えてたのか、時々不安で。

• 11月11日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

そうやって自分を顧みてお子さんとの関わり方を考えている時点で、ちゃんとお子さんと向き合ってると思いますよ😃

• 11月11日

小学生からでも親の関わり方で変わりますよ😊乳幼児期の早期教育は勿論、小学生以降は反対に親がどれほどサポートするかで変わってくると言われています。