※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の子どもを育てる中で、ぐずりや泣き声に疲れを感じ、不安も多いです。子どもが20歳になるまでこの状態が続くのか心配です。

1歳半ですが、ぐずる事も多いし出かける際は必ず一緒だし疲れます😣
子どもは可愛いですが、思うようにいかない事ばかりで大変だし、イライラしてしまう日々です。
声も大きくて小さい頃からよく泣くし、疲れます…
誰かに預けるのも不安だし、子育てしていて不安に思うことがたくさんあります。。
子どもが20歳になったら、不安や育児の疲れから解放されるのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に共感しかありません。
寝てからの数時間が至福の時間でしかないです😂

誰かに預けたら預けたで早く帰らなきゃとかどうしてるかな?となるから家で見てるけどそれはそれでストレス溜まりますよねー。

子どもを産んだ以上落ち着くまでは続くんだと思ってます。。
その頃に寂しさが出てくるんだろうな〜と。

でも今は今なので辛いことに変わりは無いですよね。。
明日が来るのが恐怖です🫠

M

義母が言うには子どものことはずっと気になるし、いくつになっても心配と言っていました😂
幼稚園や小学校に行くようになったらまた違うのかなとは思います!一緒に我が子の成長を見守ってくれる人ができるので
私自身、保育士ですが…誰かに預けるのが不安な気持ちよく分かります