※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の良いところを自慢しませんか。育児の大変さは話せても、楽な部分を言うのは難しいですよね。私の1歳3ヶ月の息子は、よく寝て食べて愛想も良く、毎日お手伝いもしてくれます。皆さんも自慢を共有してください。

子供の良い子自慢しませんか?

普段子育て大変とかは周りに言えても
楽とかうちの子良い子なんですとか言えないですよね😭
よかったらそういう話しませんか?

今一歳3ヶ月の男の子を育ててるんですが

結構生まれてすくがらよく寝てくれ2ヶ月くらいからは起こしてミルクあげない限り朝まで寝てる様な子でとっても親孝行な子です

今は夜9時から朝の10時まで寝て、昼寝もしてくれるし、夜泣きも見た事ないです💦
ご飯もなんでもびっくりするくらい食べて毎日ご機嫌で人見知りもなく愛想が良くて可愛いです♡
洗濯物干す時は毎日お手伝いしてくれて洗濯バサミに靴下とか全部挟んでくれる優しい子です😊

今まで支援センターなどで子育て大変って話はよく聞いてその気持ちはわからないけどうちの子楽なんですとも言えないんで相槌うってます🤣

皆さんも自慢してくださいね♡

コメント

えーすごい!
1歳3ヶ月で靴下干せるなんてすごすぎますね🥹

1歳9ヶ月です!うちの子もよく寝てくれる子で夜泣きがないので助かってます😂
後は危ないことは1度教えたら覚えてくれるので絶対しないことですかね🤔
お外でも手を繋いでくれて公園や遊び場でも帰る時はグズったりせずすんなり帰ってくれるので良い子〜と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

2歳男の子です!
うちの場合は新生児期から今もびっくりするくらい寝てくれませんがそれ以外は大変なことないです!

イヤイヤもほぼなく、言葉の理解も早かったので話をすれば分かってくれます!

はじめてのママリ

はいはーい🙋‍♀️笑笑
7歳と0歳の姉妹を育てています!
上の子はいとこたちの中でも一番の年長者なんですが、誰に教わったわけでもないのに保育士さんですか?ってくらい子供をあやしたり遊んだりご機嫌とったりするのが上手いです🤣
そんな娘はずっと弟か妹を切望していて今年やっと妹が生まれたのですが、それはそれは溺愛してまして🥺
「どうしてこんなに可愛いの〜!?」
「ママ生んでくれてありがとう!」
って言ってくれて🥺
めちゃくちゃいい子なんです😭✨
妹はもちろんそんな優しい姉のことが大好きで、よくお互い見つめ合ってニコニコしています☺️
この可愛い子たち私が産んだんです!って声を大にして言いたい🤣🤣笑

‪🫶🏻

人見知りないの羨ましいです🥰
息子達も離乳食の頃から好き嫌いがなく逆に困ってしまうくらいよく食べる子で、夜泣きも今まで1度もなかったり、上の子もイヤイヤ期がきてなくて大体何でも1回言えば理解してくれるのですごい育てやすく感じます🥹卒ミやおしゃぶり卒業も全く苦戦せずパタッと辞めれたりで、私がちょっと落ち込んでる時は顔を覗き込んでチューしてくれるのがもうほんと旦那より周り見れてて良い子だなとたまらないです😂♥️

ママリ

4ヶ月の子、1ヶ月過ぎたあたりから夜通し寝てくれて、昼寝も自分で好きな時にしてくれて、意味のない泣きはしません!おりこうさんですごくありがたいですが人にあまり言えません🤣

はじめてのママリ🔰

3歳の長男。赤ちゃんの頃から育てにくすぎてまだ夜泣きするしご飯も偏食少食だけど、イヤイヤ期を抜けたあたりから本当に優しい良い子になりました😂毎日ことあるごとに「お母さんありがとう」って言ってくれます。あと多分けっこう賢い方かなと思います😊
1歳の次男。超絶育てやすいです。最近自我が出てきたけど、長男のおかげで大変とか何も思いません😂言葉もトントン拍子で出てきて意思疎通もばっちりで何も心配いらないです。

むに🔰

混ぜてくださーい!うちの2.3歳ちゃん!「ママ好きじゃないよ」というので「えっ!」と驚くと「だいだい、だいすきなんでーす」とのこと。4歳のお姉ちゃんから教えてもらったみたいなんですけど、いい子ですよね~(笑)

うさぎ🔰

うちの子は、昼寝はしない分、夜は1人で毎日寝てます。(1人部屋です)
寝る時も泣くこともなく夜泣きもなく、子供部屋に連れて行って少しだけ一緒に居て気が済んだらバイバーイと息子から言ってくれます。(一緒にいる時間は大体10分から長くても30分なので凄い助かります)

ご飯も毎日凄い食べるし、テレビなしでも1人で工夫して遊んでます。

愛犬に何度威嚇され甘噛みされようとめげずにオヤツや愛犬のオモチャ持って仲良くなろうとする精神は凄いと思います。

はじめてのママリ

はーい🙋‍♀️笑
6歳年長スーパーパパっ子のツンツンボーイ
結婚記念日にパパが毎年年の数薔薇をくれるのですが💐今年は長男と行って
👦🏻ピンクも混ぜようと選んでくれたそうでお会計で
👦🏻僕のお小遣いで足りるかな?って言ってくれたそうです🥹(1回¥10のお手伝い制お小遣いなのに😂)
👨えっ👀ちょっと足らないかな☺️
👦🏻でもお年玉使えば足りるんじゃない?😆
有り難く気持ちだけ受け取りました🥹
ママっ子の次男はニコニコ癒し系で👦🏻幼稚園でも先生を癒してそうです🤭
ママが死なないように横断歩道手あげたよとか🖐
ママと結婚するとか言ってくれます☺️
年子で男の子なんで大変ね〜と良く言われますがそんな事ないとは言えません🤫

はじめてのママリ🔰

私の自慢は三兄弟全員イケメンです😘育てやすいっていう自慢では無いんですが、ただ、ちょっとやんちゃなところもあるけど優しくて顔もイケメンなので、ずーっとモテ期です🤣3人とも違うタイプの顔なのでそれぞれ違ったイケメンだねと色んな人、知らない人からも言われます✨長男は、クラスの女の子が一度は好きになるタイプの男子です。足も早いので🤣次男は1番人気なんですが、韓国系男子?ってやつです!三男はカワイイ系です。3人とも既にしっかり守ってくれるので夫が妬いてます。4人目、女の子かな?と、言われてますが周りから色んな期待があるので私はプレッシャー感じてます💦😂