旦那が家族と遊びに行って私は育児中で出かけられず、義家族との行事でモヤモヤ。出かけたいわけではないが、気持ちが複雑です。
誰かモヤモヤ聞いてください😢
新生児がいます。そのため家族で出かけることができないので、旦那が4歳の娘を遊びに連れて行ってくれています。それ自体はありがたいのですが、義姉家族と義母に誘われて頻繁に色々なところに遊びに行っていて、私は家でずっと育児中で出かけることもできないのに...とモヤモヤしてしまいます。今度もディズニーやらキッザニアやら行こうと誘われているようで。
ちなみに妊娠中にも、私抜きで旦那、娘、義姉家族、義妹家族、義母で旅行に行っています。もともと妊娠前に私たち家族のみでたてていた計画で、旦那が勝手に誘い義家族も行くとになり、私の妊娠が発覚し、私だけ留守番となりました。
出かけたい、とかそういうわけではないのですが、モヤモヤします。
- りんりん(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてママリ
えーーめちゃくちゃモヤモヤ案件です😰💦
妊娠中から産後の育児もしんどいのに1人ぽつんと残されて行くの辛すぎます😭
新生児がいるから仕方ないと頭で分かっていても悔しいし、なんならディズニーとかは下の子がもう少し大きくなってからみんなで行こう!と誘ってくれてもいいのに!て思います😭
良かれと思ってやってくれてるかもですが、頻繁に続くとなんか自分だけ除け者にされてる気がします😭
はじめてのママリ🔰
えーーー。。。義家族さん非常識すぎてびっくり😭
たまに遊びに連れて行ってくれたり、いとこ同士遊ばせるのはありだと思うけど、近所の公園ぐらいにしておいてほしい😇
なんで子供の思い出に残るような場所に母親抜きで行こうとすんねん!!!!!って思います。。。てか、そう言うかも。。。私だったら、旦那通さず、普通に義母や義姉に「娘の初めてのディズニー(キッザニア)姿見たいので、今回はうち抜きで行ってきて下さい🙏」って言っちゃいます💦
-
りんりん
結局ディズニー行くことになったみたいで、私と赤ちゃんは留守番となりました😢
義家族の誘いになんでもホイホイついていく旦那にめっちゃムカつきます- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんとはその件について話し合いなどはしないのでしょうか??怒るというより、本当に寂しいし、悲しい。。。みたいな。
- 10月1日
-
りんりん
話したことはあるのですが、「じゃあ俺が赤ちゃんと留守番するから行ってきなよ」と言われました...
そう言うことじゃないんだよ〜と言ってもイマイチ伝わらずで😭- 10月2日
かん
それはモヤモヤしますよ〜!
初め読んでて、下の子小さいと 上の子連れ出してくれるのはありがたい!って読み進めてましたが…
妊娠中の件といい…なしですね😑
私も同じような事を妊娠中や上の子達が小さい時に旦那にやられて(お出掛けする時は必ず義母や旦那兄弟が一緒←私に断りなく勝手に誘う)…
何が楽しくて一緒に出掛けなきゃいけないんだ!!って怒ったこともあります😵(ちなみに義母は性格が悪くて私は嫌い。仲良くしたくもありません)
本当に意味がわからないです💧
家族旅行するのにも誘おうとしてた時には全力で止めました。
うちの旦那、今でこそおさまってますが(前より)、極度のマザコン•ブラコンで…今もいい年して私に隠れて母親と長電話するほどです。(長電話なので結局バレてますが)
兄弟(妹弟•どちらも既婚•子供あり)が家族で県外に遊びに行くとなると、(旦那が)合わせてみんなで行こう!と言います。(←何度かは参加しましたが最近は行きたくないので理由つけて断ってます)
妹弟に家族で遊ぼう!(誰かの家に集まったりBBQしたり)と誘われるとこちらの意見関係なしに話を進めようとするし、家に集まるとなるとほとんどの確率で我が家んです←旦那が家に呼びたがる(賃貸だし家も狭いのにやめて欲しい)
義母は今離れたところに住んでるんですが、帰省すると我が家に泊めようとしたり…😑(賃貸な上に上の子達が大きくなって、普通に暮らしてても狭いのにそこに義母を泊まらせるという💧)
色々…チーン😑って感じです。
長々と我が家のグチを…ごめんなさい🙇
嫌な気持ちめちゃくちゃ共感します!(別に出掛けたい!という訳ではないところも)
下の子が大きくなって出掛ける時に、邪魔されませんように😣
-
りんりん
かんさんの旦那さん達もなかなかですね😂
家族だけでお出かけしたりもしたいのに、今まで旅行やら遠出はほぼほぼ義母セットでした💦せめてお金出してくれるなら嬉しいですが、飲み物代の数百円程度でさえ請求してくるので😅
しかも今回出産祝いなしでした🤣面倒臭いから逆にもういいや〜と言う感じですが。- 10月1日
りんりん
そうなんですよ〜😭
1人残されるのが孤独というか、除け者感あります。
でもそれを言うと、娘連れて行けばいいじゃん、と言われて...。ディズニー行く頃には生後2ヶ月ですが、さすがに連れていけないですし、何考えているんだと怒りたくなりました😤
先日なんて、私に娘2人と義姉の娘1人残して皆でご飯行ってきて。ひどくないですか💢
はじめてママリ
最後の文は絶対わざとだろ!って思います😱😱そんなことされたら普通に腹立ちます!!
見ててくれてありがとう〜、下の子大きくなったら一緒に行こうね!と言葉掛けだったり軽い手土産があるならまだいいですが☹️笑 面倒見屋さんじゃねーぞ!て思います😭