娘が突発性発疹かもしれない状態で吐いた後、ミルクは大丈夫か心配です。突発性発疹でも吐くことはあるでしょうか。20時にミルクをあげる予定です。
娘が吐きました!
昨日から高熱が続き、下がったと思ったら
午後になってまた40度の熱を出しました⚡
突発性発疹かもしれないと医者は言っていました。
今日は食欲もなく、大好きなおせんべいも食べませんでした。飲み物は飲みます💔
そして先程吐きました⚡ご飯はあげないようにしますが、ミルクは大丈夫ですか?
娘もお腹すいてしまうと思うので20時頃あげたいと思っているのですが・・・
とりあえず今は横にしています💧
突発性発疹でも吐くことあるのでしょうか・・・
- ねむいねむい(8歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
うちも全く同じで40度の熱がでて
食事を拒否、水分も取らなくなり嘔吐もありで
病院に行って検査すると気管支炎になりかけてて
入院しました💦熱が下がってから
発疹が出たので突発でした💦
もしミルクをあげて吐くようなら
1度検査とかしたほうがいいと思います💦
ちくわなると
突発性発疹ではないのですが、何回か嘔吐を経験しています。
私が病院で教わったのは、吐いてから3時間は何も与えないということ。
3時間経過したらイオン水をスポイト等で少しずつあげる(30ccあげたら30分後に50ccとか)
※マグであげると一気に飲んでしまい、また吐く可能性があります
(うちは最初、様子見と言われて普通に哺乳瓶であげてしまい、噴水のように吐かれました)
イオン水が飲めるようであれば2〜3回イオン水を飲んだ後にミルクに切り替え。
とにかくこまめにあげることが重要なようです。
ミルクが飲めるようになったらその翌日くらいから少しずつ消化のいいものを離乳食で与える
という感じです
-
ねむいねむい
ありがとうございます😭
とても参考になりました・・・
確かにマグだと一気飲みしてしまいます😭
やってみます!- 4月21日
-
ちくわなると
脱水とか心配になりますよね💦
私も初めて吐かれた時は、早く水分補給しなくていいの?!とか焦ったんですが、逆効果のようで…
早く旦那さんが帰ってきますように!- 4月21日
-
ねむいねむい
かなり心配です💧
18時から市の救急相談が繋がるみたいなので、一応電話してみます💔
旦那も早く帰れるか上司に相談してくれてて(><)本当にありがとうございます😭- 4月21日
もこもこ♡♡
うちも突発中です😭
看病お疲れ様ですm(_ _)m
色々調べたり小児科の先生に聞いたら下痢や嘔吐は突発の症状にあるみたいですよ☆
ミルクはいつもより少な目で様子見してみてはどうですか?
熱が高いので水分はたくさんあげて下さいね👍
みーさー
まさに!
うちも突発中です。
その後いかがですか???
うちもプツプツも出始めて、まさにご機嫌ナナメの不機嫌さんで夕方から過ごしてました。
高熱の時は食欲もなく、水分拒否。そして、熱性痙攣&脱水からの点滴、、、
ついで、下痢連続の5回からの救急外来。。。
やっと熱が下がって赤いプツプツといった具合です。
突発で、下痢嘔吐も出るらしいですよね。
なので、水分はこまめにとってあげてください。うちは、イオン水とかは完全拒否で、辛うじてお味噌汁を飲んでくれたので、かかりつけの先生からもお味噌汁だけでも違うから飲ませてね、と言われて来ました。
高熱の時間が、親は何もできずもどかしいですよね。クーリングくらいしかできず、なんとか早く落ち着いてくれーと願うばこりですよね。
ねむいねむい
水分とってくれないのきついですね💧
今のところ寝てるので起きたら夜間救急連れていってみようと思います!