旦那はイクメンだと思ってるけど、家事育児の負担に不満。子育てストレスで後悔も。2人目はさらに大変かな。
色々疲れたなぁ、、
旦那は自分はイクメンだと思ってる。
子育てもしてるからと友達と泊まりで遊びに行くし。
私は子ども留守番させて泊まりは気になっていけないタイプ。そう思うから行かないと決めてるのは勿論私自身。時々行く友達とのランチが息抜きだなぁ♡
夫婦でこの差は、、?
私のしてほしいことと、旦那がしてくれる家事育児に違いがあるし。伝えてもこれが俺のやり方といわれる。
なんなんだろう、、このストレス。
はぁ、、1人で沢山沢山ゆっくりしたい。寝たい。TVみたい。気兼ねなくお出かけしたい。
時々思ってしまう、、なぜこの旦那と結婚したのだろうって。自分に余裕がある時は旦那さんでよかったと思うのに、余裕がない時ほど、後悔する。笑
もし2人目授かれたら、、どうなるのだろう。
毎日イライラしてしまうのかな。。私。
子育てって本当に大変だなぁ、、!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まる子
2人でやってても大変なのが育児ですよね。
色んなこと考えるし、脳みそのガス抜きも出来ない、休まらない。
だから、今まで生きてきた以上に、自分に対して不器用さを感じてしまったり、
旦那に求めるものが増えたり
2人の関係性が試されたり
育児って本当に試練ですよね。可愛いのに。
はじめてのままり
いやもうめちゃくちゃわかります…!
子供に対する責任感に差があるなって我が家の場合は思ってて…
預けても結局落ち着かなくてあまり人に頼めないのは自分自身なのですが、、なんで旦那は「遊びに行ってくるね!」って当たり前に行けるのかがわかりません😂
自分のしたいことを制限なくしたいですよね…何日も旅行行きたいとかそんなことじゃなくてもっと些細なことなんですよね…
-
はじめてのママリ🔰
制限なくしたい!まさにそれです!難しいですね。
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
自分に対して不器用さ感じる日々です。独身とは違う自分でいる感覚ですし、難しいです。
可愛いけど大変ですね!