※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子が公園で遊ぶ約束をしてくるのですが、同じ子によくすっ…

小学2年生の息子が公園で遊ぶ約束をしてくるのですが、同じ子によくすっぽかされ、待ちぼうけがあります。

雨の日にも約束してきた事があり、息子も断ったのですが来ないんだったら友達やめると言われた様で渋々約束したそうです。私も雨で心配だったので付いて行ったのですが、やっぱり来ず。

何回か同じことがあったので、遊ぶなら、一旦家に来てもらって!(家から公園が近いです)と言ったのですが、すっぽかすくせにそれは嫌だと言うんです😫
他のお友達はそんなことはないのですが、小学生はあるあるですか?
もう遊ぶ約束しないでほしいんですが、そんな事は言えずモヤモヤします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとあるあるだなと思いました💦
うちは約束してくることかなり少ないですが周りではよく聞きます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

あるあるなんですね💦
    その子以外はそんなことないんですけどね〜😔

• 3時間前
初めてのママリ🔰

相手のお家はわからないんでしょうか?
わかるなら一度、笑顔を装ってすっぽかされた日に突撃してみたいですね😅
待ってたけど来ないから迎えにきたよ的な...(ママも一緒に)

すっぽかすくせに約束してくる子嫌になりますね💦
私なら笑顔でブチギレです😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

分からないんです😣なので、公園でずっと待ってる事もあって、、、
    すぐ絶交とか言ってくるし、警戒してます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですね!

そのうちお友達も定まるので
ストレスかもしれませんが待つしかないかなと!!

気づいたら距離があくので😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

あるあるなんですね💦
    その子以外はちゃんと来るので、モヤモヤしてしまいました😔
    そうですね!見守りつつ、待ちます😊

• 3時間前
みこママ

あるあるなイメージですꉂ🤣𐤔
そもそも予定を確認せず約束して帰ってから親に習い事だとか、どこか行く約束してたとか、なにかする約束してたとかがあって来れない
でも連絡方法もないって感じで
来なかったわって言って帰ってきますꉂ🤣𐤔
雨の日は、マジで行くん?って聞いて約束したからーって行くんですよ
んで来なかったって帰ってくるので
いや、雨の日は誰も来ないだろそもそも何すんのよ雨の中って聞いたら
息子も
え?あー、たしかに
みたいな終わりです

まぁその子がわざとやってる嫌がらせの可能性もあるので
逆に次すっぽかしたら友達やめるからって言ってやったらいいですꉂ🤣𐤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

あるあるなんですね💦
    何か用事があったとかならいいんですけど、次の日聞いてもわかんない🤷とか言ってるみたいです😭
    友達やめるからと言えたらいいのに、、😖息子には無理そうです😓

• 3時間前
  • みこママ

みこママ

わかんないは、ある意味笑いましたꉂ🤣𐤔
    え?約束したことも忘れたの?頭おかしいねって言っちゃいますよ私なら
    息子君優しすぎるꉂ🤣𐤔

• 1時間前
🍓🍓🍓

友達やめる!と言う子はたまにママリか何かで見るんですがうちの子の周りでは聞いたことがなく…。交友関係がそこまで広くないからかもしれませんが。
上から目線みたいで嫌ですね💦。
このまま相手のペースに流されて断れないと大袈裟かもですが今後悪さ(万引きとか壁に落書きとか)も相手のペースに引き込まれそうなので断ることも大事かも。
公園遊びについては少なくとも雨の日は親から絶対ダメ🙅と言われた、と言い切るのも必要かと思います。それで本当に友達やめたなら都合よく扱われてるだけです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

すぐ絶交するとか言う子なんで警戒してます!
    息子には、なんと言われても無理なものは無理と言いなさいと言いました!
    ありがとうございます😊

• 3時間前