※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす
子育て・グッズ

周南市内の幼稚園についておすすめや比較、愛光幼稚園の情報について教えてください

周南市内で満3歳から幼稚園への入園を考えています

地元ではなく詳しい情報がわからないので、おすすめの園を教えてほしいです!

河原幼稚園、德山中央幼稚園、小さき花幼稚園あたりが気になっています

三番町にある小さき花幼稚園と桜木にある周南小さき花幼稚園の違いもおわかりになる方いらっしゃいますか?

来年4月から認定こども園になる愛光幼稚園
の情報もおわかりになる方がいましたら、宜しくお願いいたします🙇

コメント

すず

愛光幼稚園の満3歳クラスに娘を通わせてます!
わかる範囲だったらお答えできます!

• やす

やす

愛光幼稚園に通われているんですね!気づいたら来年度入園の説明会が終わってしまっていたので助かります!
    来年度は満3歳の募集ありそうですか?
    あいあい、たんぽぽくらすには通われていましたか??

• 9月22日
  • すず

すず

来年度の満3歳クラスの募集はあると思いますよ
    あいあいとたんぽぽクラスは両方通ってました!
    たんぽぽクラスは今も通ってます!

• 9月22日
ぴぴぴ

徳山中央幼稚園はお誕生日過ぎれば入園可能ですが、小さき花はお誕生日過ぎてもその子の成長の様子で満3入園はすぐではないです。(プレに在籍です)
中央幼稚園は伸び伸び系で、小さき花はモンテッソーリ教育です。