はじめてのママリ🔰
ミルクは飲んでますか?
娘は1歳4ヶ月まで離乳食拒否のほぼ完母
果汁やお菓子のような子供が喜びそうなものも拒否でした。
産まれた時から小さめでしたが成長曲線の下弦に沿って大きくなり、2歳で9キロくらい、幼稚園入ってクラスの平均くらいまで伸びました😊
断乳してからは好き嫌いなく、少ないながらも食事をとるようになりましたが、それまでは2枚入りの赤ちゃんせんべいを2日に分けて食べ、うどん1玉を16当分(食べきれず)おにぎりはブルーベリーみたいな大きさで5つ食べたらいい方でした。
あちこち相談行ったりしましたが、みるからに健康そうだったし、曲線に沿って成長してるし、特に心配しなくていいとのことでした。
今は本当に普通の小学生です😊
はじめてのママリ
娘が1歳2か月で1回あたり軟飯と鶏肉をブレンダーしたもので50-80しか食べませんでした😂160食べたら感動してたと思います😅
ただ、ペーストのままだったので、このままではいけないと思い、手づかみ食べを少しずつメインにするようにしていきました💦今は3歳になり、少食偏食は変わりませんが、園ではご飯だけでもおかわりできるようになったので、変わっていくとは思います!
コメント