家族・旦那 旦那が家事中にリビングでテレビを見ていてイライラする。出てほしいが自分が出るのは無理。どうしたらいいですか? 家事してる間、リビングで旦那がのんびりテレビ見てるのが正直目障りでイライラします。私の精神力では我慢できません。出てってほしい。出てってもらう方法、なにかありますか? 私は早く家事を済ませたいので自分が出ていくとか、家事をしないとかは無理です。 最終更新:9月22日 お気に入り 旦那 家事 テレビ たーまま(生後6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 わかります。私の場合は、旦那にも指示して家事させます。一緒に家事させるのは難しいのでしょうか⁉︎ うちは無理な場合は買い物とか外での雑用お願いしたりします。 9月22日 たーまま コメントありがとうございます。わかっていただけてうれしいです。 昨夜〜今朝まで指示出しをがんばってみましたが「とにかく遅い」「タラタラやる」「指示した通りにやらない」「隙あらばサボる」これを許容できる余裕が、今の私にはないです😢 おかげで私の家事のリズムも乱れてしまって「これなら居ないほうがマシ」ってなってしまいました…。 昨日は買い物を頼みましたが、毎日買い物や雑用を頼むのも気が引けるし私もエネルギー使うし…うまいこと向こうが勝手に出ていってくれたらいいのになって思ってます😰 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーまま
コメントありがとうございます。わかっていただけてうれしいです。
昨夜〜今朝まで指示出しをがんばってみましたが「とにかく遅い」「タラタラやる」「指示した通りにやらない」「隙あらばサボる」これを許容できる余裕が、今の私にはないです😢
おかげで私の家事のリズムも乱れてしまって「これなら居ないほうがマシ」ってなってしまいました…。
昨日は買い物を頼みましたが、毎日買い物や雑用を頼むのも気が引けるし私もエネルギー使うし…うまいこと向こうが勝手に出ていってくれたらいいのになって思ってます😰