30週で950gの胎児発育不全について相談。医者からはっきり診断はないが、同じ経験者の増加や結果について知りたい。
胎児発育不全について。
本日30週になったばかりですが、29週の終わり950gしかありませんでした😰
28週では1105g
26週では947g
エコーの誤差はあると思いますが全然大きくなっていないですよね、、、、。
医者からははっきり胎児発育不全と言われたわけではないですが。
同じような状況だった方でこれから増えていったや、最終的にどうなったかお話聞ければと思います😔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
男の子べびー
お医者さん結構誤差あると思います…
途中経過のことはわからないけですが
出産の2日前にエコーした時よりも産まれた時400gも大きかったです。
そんなに誤差出る?!って思いました。
はじめてのママリ🔰
胎児発育不全と診断されていましたが、無事出産した者です。
30週の時は1075gでした。
24週くらいから小さめと言われ、かつあまり大きくならず胎児発育不全と診断されました。
その後35週でNICUのある病院に転院し、管理入院。
赤ちゃんの大きさ以外は問題なく、無事2200gの女の子を出産しました。
病院のきまりで2300g以下の赤ちゃんは強制的にNICUに入り様子見をし、その後GCUでもお世話になり、退院しました!
2歳くらいまでは発育曲線の下ギリギリをはっていましたが、2歳すぎたくらいからぐっと大きくなり、4歳の今ではちょうど平均ど真ん中くらいに成長しました!
きっと今とても心配ですよね🥺
検索魔になったりネガティブに考えたりと苦しいお気持ちお察しします。
先生から指摘がなかったり、あったとしても大きさだけだったら案外大丈夫だと当時の助産師さんに言われていました!
大きさよりもお腹にいる週数の方が大事らしいので、お体大事に無理せず(難しいと思いますが💦)お過ごしください🥺
ママリさんの赤ちゃんが少しでもすくすく育つよう願っています🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
実は切迫でもあり入院していて、できるだけお腹にいて欲しいです😭- 9月22日
コメント