コメント
ぴっぴ
26週7キロなら、順調じゃないですか??
はじめてのママリ
同じく妊娠前はBMI同じくらいの痩せ型でしたが現在の時点で11キロも増えてます😇
元々痩せているとか関係なしにいきなり増えることが問題なんだそうで毎回助産師さんにチクチク言われてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
あ、なんかちょっと安心しました🤣
わたしも健診のたびに遠回しに体重増えすぎないようにと言われてます🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ
太ってやっと平均体重くらいなのになんでこんな厳しいの🤣ってなりますよねw
私明日検診なんですが最後の悪あがきで今晩はサラダのみ、明日の朝は水すら飲まずに産院の体重計に挑もうと思ってます🤣w- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私もBMI16で産院から10キロは出産までに増やしてって言われました!15キロまでは良いよって!
でも急に増やすのはだめなので1ヶ月2キロくらいって言われてましたね!
なので急激に増えたわけではなく7キロなら良いと思いますよ。
体重管理に厳しいところだと注意入るかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも15キロまで大丈夫と言われました!
徐々に徐々に増えていってるって感じです、、笑- 4時間前
りりり
それなら順調ですね!
BMI17.5でしたが今9キロ増加!後4キロ増えていいよって言われてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
順調ならよかったです🥹🥹
あと何キロが減ってきたら怖いですね、、笑- 4時間前
-
りりり
わたし的にはもう太りたくないし、細すぎも体力心配です笑笑キープしたいっ!!!でも後期は太る一方です笑笑クリスマスとお正月で爆太り予定です😅
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
太りすぎても細すぎてもですよね😹
後期恐ろしい、、、笑
わたしもクリスマスとお正月で激太り予定です😇😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さっきTikTokで双子を妊娠されてる方が8ヶ月くらいで+6キロとかを見て、わたし増えすぎ?って不安になってました😹
ぴっぴ
妊婦が無理に体重制限したせいで、障害の確率が上がってるとかも報告あるらしいので、言われてる範囲なら大丈夫だと思いますよ🥺私もBMIギリ痩せ型に入るらしいんですが、ちゃんと食べて増やしてねと指導されました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!それは初耳でした😳
痩せすぎてても出産が大変ですもんね、、程よく増えるといいです😊