愚痴です…!長文です…(;_;)義母の事ですが、この間お家に呼ばれ行ったら風…
愚痴です…!長文です…(;_;)
義母の事ですが、この間お家に呼ばれ行ったら風邪気味だということでマスクをしていました。
風邪気味だというのに家に呼ばれた事自体ムッとしたんですが、息子を抱っこし顔を近づけたりマスク越しから頬っぺにチュウしたりしてました。
息子を守れるのは私だけだと分かっていますが、止めてください!という言葉は掛けられず…ジーーーっと見る事しか出来ませんでした(;_;)
ましてや、息子を抱っこしたまま違う部屋に行ってしまい何をしてるか分からなかったり…。
次の日、熱が出て病院行ったらインフルだったらしいです(><)
息子に移らなかっただけ良かったですが、風邪気味だとわかってるのに赤ちゃんを抱っこする、顔を近づけるという行為を我慢してほしかったです。
なんか孫を可愛がってくれるのは嬉しいですが、泣きじゃくっても私に戻してくれないし、私が抱っこしますと言っても「大丈夫~ゆっくりしてて~」と。
泣きじゃくってるのにゆっくり出来る訳ないしもう散々です⤵
で、ようやく息子を私に戻してくれた時に泣き止んでくれたんです。
そしたら「ママには勝てないわ~」「こんなに可愛がってるのに…!」ってイジけてました。
義母との関係は悪くないと思うし、助かってる部分もあるんですが…息子(孫)の事になるとイライラして仕方ないです。
義母、苦手な人いますかー?💦
- ちびすけ(8歳)
コメント
あーさ
ママに勝てるわけありませんよね(笑)
変に対抗心持たれても
困っちゃいますね〜💦
風邪ぎみのときに
赤ちゃんを抱っこするなんて
普通しません…(笑)
私の義母は逆に
無関心すぎるから楽です(笑)
まだ産まれてませんが
産まれたらどうなるか(笑)
はるちゃん
ありえないです💦
インフルとか、診断前でも接触してたら感染しちゃいますよ…😱恐ろしいです💦
体調悪いときに呼ぶのがまず間違ってますよね。
あと泣き続けてるのにずっと抱っこもどうかと…。
-
ちびすけ
回答してくれてありがとうございます😌
ありえないですよねー💢
ムッとしたんですが、着くまではそんな事聞いてなかったのでマスク姿を見てびっくりでした!
本当移らなくて良かったです…
泣きじゃくってるのにずっと抱っこされてんの見てられないですよ…😅
義父もその傾向があるんですがまだどうしようもなくなったら戻してくれるのでマシです💦
義母は婿入りでもらってるので姑との関係が全然なかったようで私の気持ち分かってもらえないんですよね(;_;)- 4月21日
えるぼ412
義母大嫌いです。
月1でしか会わせてないのにまるで息子の事をわかったような事を言うし、やたら『この子はお母さんいなくても大丈夫そうね』『保育園行ったらお母さんの事忘れるんだよー』とか、いちいち腹立つ事言ってきますよ。
-
ちびすけ
私も好きか嫌いかでいうと嫌いです💔
なんでそんな言い方をするんでしょうね(;_;)
そんな言い方されたら嫌な気持ちになるの大人なら分かりますよね😭
嫁にいくのがこんなめんどくさいと思わなかったです…💦- 4月22日
かりん
ありえないです!
潜伏期間あるし症状は1週間〜10日くらいでうつってるかわかります😫
風邪ぎみだったら普通ことわりますよね!
無神経すぎて私ならキレて帰ってしまうかもしれません😭
-
ちびすけ
いやぁ~キレて帰りたかったですw
まだ呼ばれてマスクして近づかなかったら良かったけど、そういう事をされた事にかなりムカついてます💢
もう会わせたくないけど、しばらく会わないと家に押し掛けてくるのでそっちの方がめんどくさくて呼ばれたら行ってます…😅- 4月22日
ちびすけ
ですよねー笑
私より義母ってなったらママの意味!?ってなりそうですw
そうなんですよね、対抗心剥き出しなんですよね。
困ります…😅
風邪気味っていうだけでも近付けたくないのにチュウとかマスク越しでも止めてほしかったです。
あーささんの義母さんは無関心なんですね!
それぐらいの方が楽でいいですよね✨
うちは産まれる前から凄かったのに更に…なので参ってます😣
あーささんのベビちゃんが産まれた後もそのままだといいですねっ!✨