※中絶ワード有り3人目を妊娠しました。中絶するか本当に悩んでいて精神…
※中絶ワード有り
3人目を妊娠しました。
中絶するか本当に悩んでいて精神的に参っています。お手柔らかにお願いします。
夫は産んで欲しいと言っています。
が、実際はつわりが始まっても朝からギャンブル。
私は妊娠するとかなり情緒不安定になるタイプでそれは上2人の子の時点でわかっていたことなのに「なんでそうなっちゃうの?」「俺も極力流すようにしてるけどそれに対するフォローは?」という感じで、この人は本当に自分のことしか考えてないのだなと思いました。
思い返せば1人目の時はキャバクラで散財して離婚と堕胎を迫られ、2人目の時は年子なので上の子はまだ1歳前後。夫は臨月まで毎日ジムに通い、朝起きてから寝かしつけまでワンオペでした。
おまけに2人目が生まれてからは泣き声が無理という理由で仕事を休職。
「2人目が生まれた時色々サポートしたのに感謝とかないの?」と言われたこともあります。
離婚も考えてたところ無理やりでした。
アフターピルを飲みたくてもギャンブルのために車を使われ買いに行けず防げませんでした。
正直離婚するつもりでした。
夫は何も考えていないので産んで欲しいと言いますがこの状況で簡単に産んでいいとは思えません。
今いる2人の子、生まれてくる子を幸せにする自信がありません。
中絶したら絶対後悔します。後悔しない訳がありません。
でも、その間違いを背負って行くつもりです。
でもやっぱり産んであげたら、、と思い悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
私ならお腹の子には申し訳ないけど産まないです。今後もう一切子供考えてないとかであれば私なら旦那様そんな感じじゃ諦めます😖
ゆき
お体大変かと思いますが、、実際離婚を考えているくらいですし、おろすほうがいいと思います。
かわいそうだからと産んで、一人で3人の子を育てられますか?
養育費も支払わないような男の可能性もありますよね?
だったらいまいる2人を全力で守ってほしいです、、、
はじめてのママリ🔰
私なら旦那を捨てて、子ども3人を育て上げます。簡単なことではありませんが、それをできるのはこの世に自分しかいないからです。
みん
私なら離婚して三人目を産みます。
お母さんが絶対後悔するという気持ちがあるからです。
ひとり親になっても必ずサポートがあります。旦那一人いなくなった方が気持ちも楽になり子どもたちにも余裕を持って接することができるかもしれません。
離婚前でもサポートしてくれる機関はあるはずです。
旦那のことは無視して、お母さんがお腹の子どもをどうしたいかで考えてみるのもいいかもしれません。
はじめてのママリ
私なら産まないです。
妊娠している以上、赤ちゃんが必ず健康に生まれてくるとは限らないし、いろんな可能性があると思っていて…。
離婚して今いる2人を育て上げます。
コメント