※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
家族・旦那

義母が娘の写真をLINEアイコンにしています。夫に言っても関心がない。どうしたらいいでしょうか?

義母が勝手に娘のソロ写真をLINEのアイコンにしてるのですが、みなさんだったら何かいいますか?

SNSなら文句言いますが
義母のLINE友達なんて、たかが知れてるな〜って思ったり、、、、

でもモヤモヤします

夫に、お母さん娘ちゃんの写真勝手にアイコンにしたね〜って言ったら、そうだね〜だけしかなく、、その件については関心がなさそうでした

コメント

▶6人の怪獣

気にしません🥲
素朴な疑問なんですが…ダメなんですか??🤔

• まつこ

まつこ

SNSに勝手に顔写真を載せたらダメなのと同じで、LINEアイコンも許可なく載せたらダメですよね…?💦💦

• 9月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

SNSならそうかもしれませんが、LINEってある程度限られてるし仰る通りたかが知れてるくらいなら他人じゃないし許可いらないかな〜と私は思います😊💦

嫌なら旦那さんに伝えてもらってみては?

• 9月21日
ママリ

んー、、って感じです
モヤッとする気持ちはわかります。無許可じゃなくても私は嫌かもです。写真撮って見る分にはいいですけど。

• まつこ

まつこ

なんか孫自慢してるみたいなのも嫌ですよね😅😅😅

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

いくら孫でも無許可で写真を使うのはどうかなって思います、、私なら即変えさせます😞

• まつこ

まつこ

ですよね〜
    でも変えさせる勇気はないんです…

• 9月21日
ゴン太

2人目が生まれる前までは1人目の写真がアイコンでしたが、何も言わないです☺️

• まつこ

まつこ

私が気にしすぎですかね💦

• 9月21日
さくさく

私も気にならないです!
SNSであれば勝手にだと嫌かもしれないですが💦

‪🫶🏻

私は気にしないです🤔

はじめてのママリ🔰

わ〜そういったこともあるのですね🤔SNSと同じだと思うので、SNS絶対載せないのであればLINEもやめるべきだと思います。LINEって今サイトのログインとかでアカウント使えたりするのでなんでも連携できますしね!
私も赤ちゃん産まれてもLINEにも載せないつもりなので、お気持ちよくわかります。

ママリ

聞いてくれてもいいかもですけど、私だったら色々ある中であえて娘の写真を選んでくれたんだ、そんなに可愛いのかなと思います(笑)
義母は誰の写真も使いません。お義母さんのこと、よく思ってないとか?

あっちゃん

ええー絶対嫌です🤢
親の許可なく勝手に画像使わないで欲しいです😭💦

私なら旦那からやんわり言ってもらいます🫠

ももたろう

後ろ姿なら許せますが、顔が見えてるのならNGですね🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

本能で引いちゃいます。

はじめてのママリ🔰

私は嫌です💦でも正直賛否あるのかな〜と思います...
個人的には、自分もアイコンにしていないこともあり止めてほしいのでそれっぽい理由をつけて変えてもらいますかね😭

まつこ

みなさんありがとうございます😊