※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーでベビーカーを使っていたら知らないお婆さんに余計なお世話をされてモヤモヤしています。ベビーカーは便利でまだ使いたいです。

この前、スーパーで買い物してたら、知らないお婆さんに、「ベビーカー乗ってるのね!もう大きいのに!歩けるでしょ〜」みたいに言われて、めっちゃモヤモヤしてます😑

余計なお世話ですよね?笑

うちの子、すぐ疲れたーベビーカー乗る!なので、ちょっと悩んでましたが、人に言われる筋合いはない🙅‍♀️!!

しかもベビーカー、わたしも楽すぎて(荷物置きになるし笑)、まだまだ卒業するつもりはないです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うるせーなーって思います🤮

はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーカー大スキです❤️
知らないお婆さん余計なお世話です😤

ショコラ

全然ありですよ!

婆さん、自分の孫にも嫌われているんじゃないですかね!

私なら言っちゃいそうです😂

ちなみに、うちなんて3歳次女は歩きたいブームに対して、あのベビーカーに7歳の長女乗ったりしてますよ(笑)🤣🤣🤣

楽して移動したいらしい😱😱😱勘弁してーーーー😅😅😅って思いますが、気持ちはめっちゃわかるので乗せてますよ(笑)

たかな🦀

セニアカーって知ってます??
めっちゃ楽だし便利らしいですよ😊
あ、まだ歩けるから必要ないですね😂

はじめてのママリ

おばあさんは嫌味とかじゃなくて、「お母さん重たくて大変だろうなぁ」って気持ちから声を掛けてくれたのだと思うので私は気にならないし気にかけて下さってありがとうって思います☺️
捉え方がネガティブな人多くて驚きました😂

はじめてのママリ🔰

言い方?ニュアンス?にもよりますが、歩けるけどまだまだ疲れちゃうんですよねー😃って言ってスルーですかね。😇
娘さんが可愛いからなんか話しかけたかったのかもですね🤣

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですよねー、、
なんで言わんでいい事いちいち言ってくるんですかね🤣
悪気ないのはわかってるのですが、地味になんか言われたくない事言ってきますよね、笑

みあ

そんなこと言う人いるんですね😫

うちはもう4歳半ですけど2人乗りベビーカーにずっと乗ってます😂

よく話しかけられますがおじいさんやおばあさんにも『今の時代歩かせてたら何があるかわからんから、乗っててくれたほうが安心やな〜!こんなええの私らの時代にも欲しかったわ〜!』とみんな言ってくれます😂

うちの場合上の子は発達障害があり、体力も1歳児の次男より無いしすぐ疲れてしまうし、知的もあるのであまり一人では歩かせたくなくて乗せてるんですが、そうでなくてもいろんな事情があって子供を乗せてる側からしたらネガティブに捉えても仕方ないなと思います🥲

ベビーカーに乗ってくれたほうが親としても楽ですしね😂お疲れ様でした😫💦✨