※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

予防接種の予定が熱で延期になりました。熱があるけど元気で、お風呂は控えた方がいいでしょうか?アイスノンは効果があるでしょうか?初めての熱で戸惑っています。

こんばんは(´,,・ω・,,`)
今日予防接種の予定でしたが、熱があり延期になりました(°_°)
今も38℃あります(°_°)布団でジッとしているわけではなく、ずり這いをして元気です。
今日はお風呂は入らない方がいいのでしょうか(°_°)?
アイスノンなどした方がいいのでしょうか?
初めて熱を出したので、どうしたらいいか分かりません(°_°)
回答よろしくお願いします!

コメント

ひがこ

熱があるときはお風呂は避けた方がいいですね!

子供は比較的熱に強いので、元気そうなら、なるべく水分を与えて、離乳食も食べるならたべさせて大丈夫(*๓´╰╯`๓)♡

冷やすのを嫌がらなければ冷やしてあげて、嫌がるなら、無理にやらなくても大丈夫!

らん

こんばんは~❢
初めてのお熱だと不安になりますよね(^_^;)
咳や鼻水はありますか?
なければ突発性発疹の可能性があると思います。
咳や鼻水がある場合は風邪かもしれませんね。
病院へは行かれましたか?
38.5度以上で機嫌が悪く寝付きも悪い、ぐったりしてるようなら座薬を入れることをおすすめします。
38.5度以上で元気な様子なら座薬なしでいいかと。
私は熱がある場合はお風呂は控えています。
熱が高い場合、薄着にしてあげると1度は下がるみたいですので、薄着にさせてあげてください。 
冷えぴたやアイスノンの小さいものを脇の下などに入れて冷やしてあげるのもいいと思いますよ(*^^*)
掛かりつけの小児科に行って、聞いてくるのが一番だと思います❢
早く元気になりますよーに(❁´︶`❁)*✲゚*

うめぼし

回答ありがとうございます!
お風呂はやめておいた方がいいんですね!今日はお着替えだけにしておきますね^^

そうなんですね!ミルクとおっぱいを飲みたいだけ飲ませていいんですね^^

今は暴れているので、寝る時に冷やしてみたいと思います!

大丈夫と言って頂けて安心しました(´▽`)ノありがとうございます⑅◡̈*

うめぼし

回答ありがとうございます⑅◡̈*
とても不安です(°_°)
ちょうど1週間前に咳と鼻水があり、小児科に行ってもうすぐ治るかな〜って感じで、今日熱が出てしまいました...風邪ですかね?

今日予防接種で小児科に行きましたが、熱があって打てませんでした。ついでに診てもらえば良かったですよね(°o°:)

お風呂はやめておきますね!

薄着がいいんですね^^下着一丁にしました!

寝る前にまた熱を測って、38℃以上あったら、冷やしてみたいと思います!

38℃以上になったら、小児科にも電話してみますね^^

色々教えて下さりありがとうございます(^ω^)本当に早く良くなるといいです!!!
ありがとうございます⑅◡̈*