※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんで、リズムがバラバラで心配。朝夜は安定しているが、昼寝や離乳食の時間がバラバラ。夜中に起きて授乳や水分をあげることも。オムツはうんち以外は朝まで変えない。この状態で大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後9ヶ月です。
まだまだ生活リズムがバラバラなんですけど、同じような方いますか?
結構しっかりリズム整えてる人ばかりな気がして😥
朝と夜のリズムが狂う事はないですが、基本眠そうになったら寝室で寝かして起こしたりせず好きなだけ寝かせてます。
朝起きる時間によって、離乳食の時間がズレたり昼寝も多いと3回します。
夜中は寝る事が多いですが、時々起きたら水分あげて、その後もグズったら授乳してます🍼
オムツはうんちじゃない限り朝まで替えません。
この月齢でこんな感じでも良いのか心配になってしまいました。💦

コメント

初めてのママり

うちも朝と夜はだいたい同じですが昼間はバラバラです😂
夜間授乳は1回でオムツは朝まで変えてないです💦

ピーママ

全然良いと思います☺️大人も今日早く起きちゃった〜とか寝過ぎちゃったな〜とか今日はあんまりお腹空いてないから後で食べよ〜あるのとおんなじで、大体で適当でいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも昼間はバラバラです😂
最近朝起きるのが遅くなってきて離乳食の時間がズレたりしますがあまり気にしないことにしました笑

はじめてのママリ🔰

バラバラです!
お母さんが負担に感じなければ、子どもに寄り添ってそのときそのときの対応でいいと思います!
保育園に入るとリズムが整いやすくなります。

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️
とても安心しました!
ありがとうございました!