おなかの調子がゆるめの方!私は小さな頃から腸は弱い方で、便秘にも無縁…
おなかの調子がゆるめの方!
ちょっと汚い話ですみません。
私は小さな頃から腸は弱い方で、便秘にも無縁、1日に数回💩が出ることは珍しくないです。
最近だと、朝一、朝食前後でかならず💩しますが、だいたい朝は形のあるバナナうんちです🍌
それだけで終わる日もあるのですが、そのあと午後なんかにも出ちゃう時は、下痢とはいかなくても、ゆるめで形があまりない💩のことが多いです。
おんなじような人いますか?
ご飯とか食べるとその刺激で、お腹動いてトイレ!ってこともあります。
緊張したりするとすぐぎゅるるるタイプです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
a.
私もゆるめです🤣
朝1番にいつも紅茶飲むんですが、それだけでも刺激されて?出ます。紅茶飲む前でも出ますが💦
私は午後はあんまり??でも朝だけで2回出る時もあります😂
冷たいもの食べたり飲んだりする時は、お腹くだす覚悟の上です👍
はじめてのママリ🔰
緩めです!すぐお腹調子悪くなります!
直近だと、静岡の伊豆の方に海旅行に行ったんですが海ってトイレヤバいじゃないですか。絶対お腹痛くなりたくないんですよ。だからご飯も消化にいいものとかお腹いっぱい食べないようにしても何故か毎回お腹調子悪くなって💩したくなる!笑
もう最悪です。1回じゃ出切らないし…
帰るってなって服着た途端お腹の調子良くなるし笑
逆に施設が整っていてトイレがめっちゃ綺麗なとこだと安心しきってるのかお腹の調子悪くならないです…いつも困ってます😱
はじめてのママリ🔰
はい!!まさに今日ゆるめです笑
だから長距離ドライブとかホテルの朝食とか結構困ります🥲😂
-
はじめてのママリ🔰
というか、多分意識してこなかったのですが、便秘気味からの下すってパターンかもです、私笑
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
急に来ますよね!!
私もホテルの朝食食べるとスイッチ入りやすいです😭💩- 29分前
はじめてのママリ🔰
わかります!私は朝コーヒー派なんですけど、飲むと刺激されます!☕️
私も下す覚悟でアイスとか食べますし、あんまりくだしても気にしないです🤫