コメント
いーぶい
当時働いていた上司と何回も衝突して、お互い口聞かない、バックルームでも一緒にならないように徹底的に避けててとっても険悪でした😅
10年働いてましたが、妊娠したら絶対辞めようと思ってたので、第一子出産前まで働いて辞めました!
会社的には産休とって戻って欲しいと言われましたが、可愛い我が子を預けてる時間にあの上司の元に働きに行くとか絶対無理ですって言いました笑
はじめてママリ
新卒で入ったところがそうです!
1年ちょっと勤めてました。
先輩たちもいい人だけどなんか冷たくて‥熱心なわけでもなくただなんとなく仕事してる人ばっかりで、仕事内容は好きだけどこの人たちと仕事してるとこっちまで怠けてしまう‥など思ったり。
他部署からは新人イビリみたいなことされたので、、、同じ業種でもっと学べるところに行きたいと思い転職しました。
-
はじめてのママリ🔰
いい人だけどなんか冷たい…わかる気がします💦小さなストレスが日々溜まっていく感じですよね😭同じ業種なら慣れも早いですしね!^ ^
- 9月24日
おもち
あります!
その後、人間関係が合う職場に出会って4年働き妊娠して退職はしてしまいましたが、今でもその職場の方々とランチ行ったりしてます😊
今思えば、自分に合うところはあるので無理してストレス抱えながら続ける必要は無かったのでよかったと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!長く働ける場所はきっとありますよね💦退職してもランチできるのは素敵な関係ですね^ ^しんどい場所で無理して働く時間がもったいない気がして来ました。
- 9月24日
ママリ
若い頃は職場に嫌な人がいて何回も辞めたことあります😅
33歳からは派遣社員で上の子妊娠中は産休・育休手当欲しいので耐えれました😂
復帰後は
新しい職場で
聞こえるように悪口?を言ってくる仲良しおばさんのいる職場でしたが
これまた
上の子保育園退園させたくないし下の子の産休・育休手当欲しいので耐えられました😅
あいつこれ間違えたんだけどあいつ遅すぎじゃない
あいつ頭の造りが悪い
高齢なのに(妊娠)ようやるわ!
毎日聞こえるように色々なこと言われました😇
今上の子楽しく保育園に通いながら産休・育休手当てもらえているので続けて良かったです🙆
若い頃なら即辞めてた思います😅
-
はじめてのママリ🔰
聞こえるように悪口!しかもあいつとか…いい年してほんと恥ずかしいおばさんですね🫣その環境で産休まで耐えたの凄すぎです!!復帰と同時に辞めてもいいくらいの環境ですね💦
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
その環境で10年は凄いです!きっと良い時もあったかもですが、子供いてそのストレスはやばいですよね💦