※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
ココロ・悩み

小1の子どもが担任に恐怖を感じ不登校気味です。教育委員会に相談した結果、担任の態度は改善されず、事務的な対応が続いています。学校からの連絡が夜遅くに届くこともあり、その理由に疑問を感じています。学校に伝えるべきか悩んでいます。

担任が怖くて不登校気味の小1の子どもがいます。

教育委員会にも相談して、教師によるイジメではないかとなりました。

校長、教頭も厳しく指導したとのことですが、全く担任が改善したとも心入れ替えたとも思えません、、
担任からの電話は事務的で、教頭に言われて仕方なくしてるんだろうなという感じで、こちらが質問すると
時間なんですみません
と言われこちらの返事もまたずにブチッと切られたりしました。

学校に行けなかった日は明日の予定などが家に届くのですが、教頭に言われて仕方なくきてるとしか思えないのでもうやめてほしいと教頭に伝えましたら、その後からはインターホンを鳴らさずポストに入れてあるようになりましたが、
昨日は夜の8時近くにポストに入れに来たりします。
その前もありました、、

そんな夜に届けて、なんのためなのかな?と疑問でしかありません、、
朝まで気づかないことも多いですし、、そのまま1日、ポストみないこともあります。

学校に伝えるか悩んでいます、、
こんなこと伝えるのも嫌ですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ届けていただくのも申し訳ないのでって話していいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

先生も大変だと思うので取りに行きますと言って、下校時刻に職員室取りに行きます🚶

ポムポム

毎日先生に来てもらうのも申し訳ないので、、、って伝えます!!