※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

2人の男の子を育てているが、育児にイライラすることが多いです。上の子は癇癪がひどく、偏食もあり、毎日の献立に悩んでいます。下の子が動き始め、喧嘩も増えてストレスが溜まっています。旦那が夜勤で子どもに関わらないことに不満を感じており、夕方から夜にかけて感情的になってしまうことがあります。育児の大変さについて、他の方々も同じように感じるのでしょうか。

2人育児、たまにきつくなりイライラしてしまいます、、
2人の男の子を育てていますが、2人とも不妊治療の末授かった子で本当に大事で可愛くてたまりません🥲❤

うちの子は2人ともよく泣くほうだと思います。
上の子は思うようにいかなければ癇癪もひどく1度泣くとなかなか切り替えられないようです。
そして偏食も多く、毎日の献立も頭を悩ませています💦
周りの友達の子どもと比べるとうちは育てにくいなと思ってしまうこともあり、一緒に遊ぶことが少し憂鬱になってしまうことがあります🥲

最近は下の子が動き始めるようになり目がはなせなくなり、上の子のおもちゃ壊したりして喧嘩になると夕方はこちらもやることがいっぱいなのにイライラしてしまう毎日です。
特にいらつくのが旦那で🤪笑
夜勤の仕事なのですが、こどもが泣き叫んでいてもいつも夕方ギリギリまで寝ていて、起きたと思えば慌てて準備して出ていく毎日です🫠
友達の夜勤有りの旦那さんは、早めに起きてこどもとお風呂に入ったりごはんを食べさせたりして仕事に行くと話していました🙄
もちろん、比べても良いことはないし、自分の旦那にもいいところはあるのですがなんせマイペースというか、言ってもなかなか改善されないことも多く毎日いらついてしまいます😑💦少しだけ早く起きて子供と過ごしてくれれば私も家事をスムーズにできるんですけどね、、
以前伝えたんですけど睡魔にはかなわないようで🥲🥲
私だって夜中も夜泣き対応して、一人でぐっすり眠れているわけじゃないのに😒

夕方から夜にかけては子どもにあたってしまうこともあり、反省の毎日です💦
今も2人とも泣いてぐずぐずいうので、早く寝て!!と強く言ってしまいました🥺💦
3人以上子育てされている方もいるし、私以上に大変な方もたくさんいるというのに、、皆さん感情的になりますか?夕方から夜にかけてすごくきついです、、。

コメント

はる

イライラしますし感情的に怒ってしまう時も全然あります😂