親や兄弟姉妹の扶養義務について、自分たちの生活が忙しくて余裕がないため、面倒を見ることが難しいと感じています。金銭的にも援助できる余裕がなく、生活がカツカツです。扶養義務についてどう思いますか?
扶養義務について
自分の親、義理親、兄弟姉妹(結婚していても法律上兄弟姉妹関係はある)など血の繋がりがあるものは扶養義務があると言いますが、実際親や兄弟姉妹が自力で生活出来なくなっても面倒見れるほどの余裕がありません💦
この時代ですし自分達だけでいっぱいいっぱいなので扶養義務だの言われてもって感じです💦
逆に私が面倒見てと言っても各方面からごめん無理と断られるだろうと思っています。
皆さんはもし親や兄弟姉妹が扶養義務があるからお願い🥺と言われて面倒見れるほど余裕ありますか?💦
あまり余裕のない方はやはり断りますよね?💦
親には育ててもらったので心苦しいですが金銭的な援助を出来るほどのお金が全くありません。
日々の物価の上昇や家のローン支払い等全くお金に余裕なくカツカツです。
批判コメントはごめんなさい🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕はもちろんないけど、そのために仕事増やしました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
身内なら誰でも金銭的に助けるつもりでいますか?
はじめてのママリ🔰
親と弟はたすけます!