※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
お仕事

職場の14歳年上の同期...自分で考える力や責任感が弱く困ってます🥲私は…

職場の14歳年上の同期...自分で考える力や責任感が弱く困ってます🥲

私は元いた部署から人手不足でヘルプに呼ばれる事があり、上司から◯◯の作業やってもらいたいから、ヘルプに行く前に教えておいてと言われ、教えました。説明を聞きながらメモをとってもらい、もう一度説明。そのうえで質問に答え、最終確認。
(やったことがない作業ではありません)

結局、どこの何というところにあると伝えておいた必要なエクセルデータを見つけられないとか、完成系はこうと言ったのにそれを忘れて半端な状態で終わったという判断。

数件イレギュラーがあり、それについては別に説明し本人が復唱。なのになぜか「何かわからないもの」と付箋を貼り放置。

必要な印刷物を自分で印刷せず、「何もしていない」と付箋。

おそらく、最初に引き継いだときには私が印刷したものがあり、◯◯さんから進めるよう指示があってからやるのがこっちにあるから、こっちの印刷物はこのフォルダから印刷してねと指示したことを忘れて「紙がないからやらない」と判断したのだと思います...

隣にいた上司は、何も教えずに「何かわからないもの」「何もしていない」と付箋を貼った準備物を受け取りここでも放置。

明日、私は1人だけ出勤するのですが、結局そこで直し片付けなければなりません。明日終わらせて、他部署へ渡さなければならず現物が残らないので、やった本人への説明のし直しができない。言葉だけで「これはこうなってたんだけど、こういう風に説明してたと思うから次からお願いね」と言ったところで理解できないと思う。

なんか疲れちゃいます。

コメント