※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の女の子が急に夜泣きが酷くなり、保育園でも泣きやすくなった。友達から妊娠の可能性を指摘され、子供の敏感さに不安を感じている。

1歳0ヶ月の女の子ママです。
最近めちゃくちゃ夜泣きが酷く…。
今まで夜泣きなんて何とも無かったのに急に夜泣きする事なんてあるのでしょうか…?

保育園の送りでも朝先生に渡すとギャン泣きです。今まではケロッと泣かずに当園してたのにっっ😭💦

友達からは、妊娠でもするんじゃない?と言われますがそな事ありますか…?💦
子供って敏感ですよね…👶

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きが急にはじまる、なくなるのはあるあるだと思います。
一歳なので自己主張が上手にできるようになってきたんでかね😆

小梅

うちの子はずっと夜泣きタイプの子でしたが始まった時はいきなりでした💦今はやっと落ち着きましたが、それでも刺激的なことがある日などは夜泣きします💦

気持ちの問題かもしれませんが、簡易で教えてもらった小児鍼をしています😄コンビニでもらうようなプラスチックのフォークの先をを、首から背中の真ん中くらいまでビーーっと押し当てて、少し皮膚が赤くなるくらいの強さでと教えてもらってそれをしていました😄

寝る前に何往復かして寝かしつけていました😄少しマシな気がします‼️