※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です😔夜中にやるしかないなーと思っていたら夫がなんの断りもなく夜…

愚痴です😔
昨日、ドラレコの調子が悪いと夫に言われて午前中は娘を送ったあとすぐ車屋さんに行ったので潰れてしまい、午後は午前中に済ませたかった買い物や町内会の仕事で潰れ、娘たちが帰ってきてからは出来てなかった家事や宿題のお世話などで時間が取れず洗濯物が回せませんでした。

夜中にやるしかないなーと思っていたら夫がなんの断りもなく夜ご飯の時間に洗濯機を回しだし、洗濯物溜めすぎだろと嫌味を言いながら寝かしつけの時間に干しだしました。

干し方もぐちゃぐちゃ、おしゃれ着もネットにすら入れずそのまま一緒くたにして洗っていました😔
寝かしつけも遅くなって娘達にも悪影響でした。

やってくれるのは有難いけどこっちにはこっちのペースややり方、こだわりがあるし嫌味もうざい。やる前に一言くれれば 子供が寝たあとやるよー って言えたのに。
だいたいドラレコの修理を土日に回せば洗濯だった余裕でできたのにどうしても今日行ってきて!と頼んできたのは夫じゃん!とモヤモヤしてます。

わたしが洗濯物溜めてたのが悪いですか?
溜めてたのもわたしのせいではなくて、子供が洗濯をカゴに入れずに放置していたのをたまたまかき集めた日だったからです。

コメント