※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

娘が同じ男の子から嫌がらせを受けている。先生に相談するべきか悩んでいる。見守るべきか悩んでいる。要件を満たしました

年少の娘が、年中の男の子に砂をかけられる、ブロックを投げられると言っています(どちらも同じ子)。
やめてって言ってもやるし、先生に言ってもまたやるそう。
本人はすごい嫌だっていうより困っちゃうんだよねみたいなニュアンスです。
男の子はバスが一緒で見た事はあるけどバス停が違うので話す機会もなく、お迎えでもないので先生に伝える機会もありません。
先生に簡単なお手紙を書くべきか悩んでます。
こんなことで?と思われますか?
本人が泣くほど嫌がるとかではないので見守るべきですか?
初めてのことで悩んでます。

コメント

ママリ

エスカレートすると困るので、先生に1度真剣に相談された方が良いと思います💦

食パン🍞

手紙とかゆるくじゃなく、しっかり話した方がいいと思います。
うちの子も同じクラスの子から同じようなことがありしっかり話をしました。
こんな事ではないし、砂をかけられたりブロック投げられるのも危ないし言っていい事だと思います!!

ママ

私なら手紙ではなく直接話します😂💦こんなことで?なんて思わないですよ😢砂かけるもブロック投げるもしてはいけない事ですし、先生も把握しておくべきだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

子供が先生に言ってるのに対処して貰えてないなら園に直接言います!
手紙とかだと表情とか感情が伝わりにくいので電話か園に直接行くのがいいです!