火曜から熱で休んでいる子供の欠席連絡について、同じ1年生のママさんに個人LINEで連絡しているが、昨日微熱があり今日も休むことに。40メートルの登校班集合場所まで連絡するのが申し訳ないと感じている。直接集合場所まで伝えに行くべきでしょうか?
登校班への欠席連絡ですが毎回伝えてもらうの申し訳ないですよね😭
我が子が火曜から熱で休んでます。いつも連絡するのは同じ1年生のママさんの個人LINEです。グループLINEはないです。
なのでお互い休む時はそこで連絡取り合ってるんですが、、、
昨日朝には熱は下がってたんですが昨夜微熱があり、
咳が酷いので結局今日も休むことに。
登校班の集合場所まで40メートルほど。
朝バタバタしてるのに連絡して伝えてもらうの申し訳ないなと思ってしまいます、、、
みなさんなら直接集合場所まで伝えにいきますか?😭💦
ちなみに火曜は既読にならなかったので直接行きました。
すみません気づかなくて💦といわれてそれも申し訳ないなと、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
直接いきます😭
chez
ゴミ捨てついでとかに直接言いに行ってますね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
次回から直接いったらいいですかね( ; ; )
ありがとうございます😭- 9月20日
ママリ🔰
お互いに相手が休む時は班まで伝えに行ってる感じですか??
時間になったら出発タイプなので特に連絡してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
というのも、まだお互い集合場所までついてってるので😭(2年生ですが)
時間になったら出発はうちもです。一年生の最初学校から班長に連絡するように、と言われてて班長の親御さんに伝えたんですが
1年生の親同士で連絡取ってくださいと言われて今の形になりました😢
昨年まで3人のグループLINEだったんですが引越しで1人抜けたので、今は2人です
今回は結局LINEしてしまったんですが次回は直接の方がよさそうですかね、、、- 9月20日
退会ユーザー
朝ってめちゃめちゃ忙しいので、伝えなきゃいけないなら直接行きますかね🤔
ただ…時間になったら出発するという感じなら言わなくても分かるような🤔
一度、同じ一年生の親に聞いてみるのはどうですか??相手も今のやり方が煩わしいな…と思っているかもしれないし、案外「来なかったら休みね〜!」でいいと思っているかもしれません😅
一年生の親同士で「来なかったら休みね〜!」となれば班長に「これから、出発時間にいなかったらお休みだから先に行っちゃってね〜」でいいと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
やはり直接の方がよさそうですよね💦
学校のしおりには必ず登校班の班長に連絡をするようにと二重線まで引かれてるのに(毎月の学校だよりにも記載アリ)
時間になったら揃ってなくても出発してください。
ていうのも言われてて混乱してます😵💫- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
一度聞いてみようと思います😭
ありがとうございます😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
とりあえず今日はLINEしてしまいました😭
次から直接行ったほうがいいですかねやっぱり😭