※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
子育て・グッズ

生後4ヶ月の服装について相談です。セパレートやカバーオールのサイズ感に悩んでいます。他の方はどんな服を着せていますか?

生後4ヶ月の服装はどんな感じですか??
セパレートとか着せてますか??
最近60−70サイズのカバーオール?の
股のボタンがキツくなってきてます。
みなさんどんな感じの服着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はもうすぐ7ヶ月ですが、まだまだロンパースの予定です。セパレートとかツナギ?みたいなの1着ずつ買いましたが、オムツ替えが大変なので、まだまだロンパースの予定です。

• あまら

あまら

そうなんですよね😭
    ただ楽ちんですよね!!笑
    今から西松屋行きますが
    少し大きめなロンパース
    買おうと思います!笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

楽ちんです!あと、やっぱりロンパースって今しか着られないので、もう少し大きくなるまではロンパースで行こうかなと思ってます。一歳になる頃にはもうそれからずっと上下別の服の生活、人生なので

りほ

その時期はまだまだロンパースオンリーでした!
ロンパースって赤ちゃんの時期だけしか着られませんし、赤ちゃんのロンパース姿可愛いですに😊
セパレート着せるようになったのは保育園に行くようになった11ヵ月~です!

はじめてのママリ

5ヶ月女の子ですがカバーオールの他にセパレート2着あります!
カバーオール長く着せたいって思ってたんですけど、寝返りコロコロすごいので早くもボタンとめるのめんどくさああ!!!ってなってます笑
セパレートのほうが楽です😂
上の子も6ヶ月からセパレート着てました🤣
でも最後の赤ちゃんなので頑張ってもう少しカバーオール着せます😇笑

はじめてのママリ🔰

上の子の時に
もっとロンパース堪能しとけば良かったと後悔したので
限界まで楽しみますw

今70がぴったりで、追加は80買ってます😂

なの

上はすぐセパレートにいこうしたけど下の子はギリギリまでロンパースでいきます😆
小柄で70サイズ着せてます✨️
お出かけはレギンスと可愛いロンパースであわせてます😆

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になったばかりの男の子ですが、体重7.5kgあり、春先まで着せたいと思い西松屋の70-80の大きめカバーオールを着せています!腕はまだ長いので3回くらい折って☺️