ストローマグについて、7ヶ月の赤ちゃんがストローを吸うのが難しい状況。少し太めのストローマグに変えたら飲めるようになったが、まだこぼしはある。ストロー練習はいつから始めたらよいか悩んでいる。
ストローマグについて。
出産祝いに従姉から生後7ヶ月頃から使えるストローマグを貰いました。
先日、7ヶ月になったので試してみたところ吸うどころかストローを噛むので飲み物は飲めず。
で、ワンステップ前のストローマグ(少し太め)に変えたらこぼしはしますがまだ飲めているほうなんです。
徐々にストロー付きの飲み物も試していきたいとは思っているのですが、こんな状態なのでどうやっていけばいいかなぁと悩み中です。
ストロー練習はいつからされましたか?
また、ストロー飲むようになったのはいつ頃でしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コップ飲みを先に練習して、飲めるようになってからストロー練習を始めました。7ヶ月頃だったと思います。最初は紙パックの麦茶で練習しました。ただ、ゆるーくやってたので、ちゃんとストローマグで飲めるようになったのは9ヶ月直前ぐらいでした。
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からコップ飲みを練習して、6ヶ月からストロー始めました!
最初は紙パックの麦茶を押してあげて、2.3日で自分で吸えるようになったのでストローマグに切り替えました🙆(ちゃんと自分で飲めるようになったのは1週間くらいかかりました)
はじめてのママリ
コメントありがとうございました🙇
なるほど!コップ飲みですね!🤔
従姉からもらったストローマグのパッケージには『生後7ヶ月頃~』と書いてあったので、その表記通りに試しておりました。
確か100均のベビーコーナーにマグがあったので、ひとまずそれでトライしてみようと思います!