女性が3人目の子供を考えているが、女の子が欲しいと思っている。男の子兄弟だけでも十分だが、女の子も欲しいと感じている。夫婦ともに女の子希望で、現実的ではないが検討中。同じような方はいますか?
3人目…😭😭
確実に100%女の子だったら悪阻も
出産も頑張れるんだけどな、、
三兄弟を育てる覚悟があれば
そろそろ妊活頑張ろうかなと思えるのにな
最近女の子は1人は産まないとって
風潮だったり、男の子兄弟って可哀想って
言われたり気にしなきゃいい話なんですが
メンタルが弱ってると気にしちゃったり💦
ないものねだりなのもわかってるし
息子たちは本当に本当に可愛くて
元気で生まれてきてくれただけで
いいのに女の子が欲しい気持ちに
上手く諦めがつけられません。
夫婦共に1人目から女の子希望で
男女育てたい気持ちが強かったので
3人目の検討をしていますが今のところ
現実的ではないです。
同じような方いますか?
- mamari
コメント
あき
女の子欲しかったけど男の子でした👦
女の子欲しい欲消えないです🥺
4人目はないので街で女の子みるたびに
心がきゅっとなります。
りり
3人目で女の子来てくれーー!!
って思いながらゆるーく産み分けもしましたが…男の子3兄弟確定です😂😂😂
友達も旦那からも『3人目も男の子だと思うよ!』と色んな人から言われても『いや、女の子来てくれるかもしれないし!!』と最後まで希望を持ちたくて諦めなかったですが、やはり男の子でした。笑
最初医師から男の子と告げられた時は、車の中で泣いて旦那に伝えた時も泣いて、1週間くらい引きずりましたが今ではもう吹っ切れて、男の子3兄弟なんて中々いないし…騒がしくなるだろうけど3兄弟もきっと可愛いし、いいじゃないか!!と諦めが付きました☺️♡
もちろん女の子育てたい気持ちはまだあります🥲
例え4人目を考えたとしても、また男の子になる確率高いのでこれで最後かなと思ってます💦
私は、旦那から言われた一言に救われました!
『きっと我が家が毎日騒がしくて楽しそうだから、赤ちゃんもここに来たい!って思って来てくれたんだよ。だから、これでいいんだよ。もちろん俺も女の子欲しかったけどね。男の子3人も可愛いよ!!』
と言われて、『そうか、そうだよね』と思い直し、赤ちゃんに対しても女の子が良かったと思ってごめんねという気持ちになれました😭✨
今でも2人兄弟でわいわいわちゃわちゃうるさいしドタバタな毎日ですが、今では3兄弟が本当に楽しみです🥰
みくる
うちは逆で
男の子がほしいが強くて😂
1人目から旦那は男の子希望で
3人目男の子なら絶対産むんだけどなーって言ってました🤣
今回避妊してたんですが
失敗したようで3人目できました😄産み分けも何も出来ず、周りからは男の子だといいねと言われまくってます🤣
すごいプレッシャーで性別知りたくないです🤣
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります〜😭1人目から女の子ほしくて男女育てたいと思っていましたが3人目も男の子で三兄弟です👦👦👦
三男が男の子と分かった時は申し訳ないくらい泣きました(笑)
そして周りの言葉でメンタル死にました(笑)
男の子が嫌っていうより、自分に体力が無い、男の子の気持ちがわからない、女の子の我が子を見てみたい
これが理由かなって感じです🥲
ただ産まれたらやっぱりとてつもなく可愛いし健康な事に感謝だし女の子と交換できると言われても断ります👶
でもやっぱり女の子ほしい〜🥹4人目…いやいや無理無理🤣手も時間も足りないわ!!っていう思いを繰り返しております。😂
mamari
周りが男女育ててるお家しかないので余計に悲しくなる時があります。私は自分で産むまでこんな感じなんだろうなと思っています。でもチャレンジする勇気も出ず🥹
あき
産み分けしましたが男の子だったので絶対女の子がいいなら確実な着床なんとか?ってやつがいいと思います!
男の子3人になってからますます皆んなに
大変だねー
家壊れるねー
兄弟喧嘩すごそう
とか言われます笑
三男坊可愛いのに周りからの言葉で落ち込みます。
この世の中私たち家族だけだったら良いのにってたまに思っちゃいます😂
けど3人目産んで後悔ないです!