コメント
いちごちゃん
消費カロリー以上に食べすぎてるんだと思います!
でも、もしかして甲状腺の病気とかあるかもしれないですよ!
いちごちゃん
消費カロリー以上に食べすぎてるんだと思います!
でも、もしかして甲状腺の病気とかあるかもしれないですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
家では家族とコミュニケーション取れるのに (発語が遅く、指差しメインですが・・・) 外に出ると人の顔すら見ずに遊ぶ息子😅 話しかけてきた大人の顔はじっと見るんですが 特に同年代のお友達は存在消してるので まるでいな…
同じ幼稚園から同じ小学校に通う子がいないって方、そうだったって方いますか? 実際入学したり、就学前検診に行ったりして、どんな感じでしたか? うちは先日就学前検診に行ったら、同じ幼稚園に通ってる子供同士仲良く…
【ペットの死について含みます】 4歳半の息子がハムスターを死なせてしまいました。 私が家事をしている間に ケージから出し、 不注意で死なせたわけではなく ほぼ故意に おもちゃのようにして 死なせてしまいました。(…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます、あすけんでつけてるんですけど
適正なんですよね
いちごちゃん
私、管理栄養士ではないですが、肥満の人に指導する仕事しています。太っている人は自分が思っている以上にカロリー摂取しています。
タルト
ありがとうございます
やはりそうですよね
お菓子が多いのかな?と思います
動かなすぎですよね?!
いちごちゃん
肥満の人って「そんなに食べてないんですけど…」って言っても管理栄養士が聞き取りすると「それじゃあ太るよ」ってくらい食べてます。肥満の方と標準体重の人との考え方や自分の中での基準がずれているんです。
まず、完食した時点でカロリーオーバーと思ってください。ご飯減らさない限りは。
運動で痩せるのは難しいです。素人が痩せるくらい運動は現実的に難しいからです。
タルト
ありがとうございます
毎日太り続けるのは何故ですか?
食生活かえてるつもりはなくて
歳で代謝落ちてるから?ですか?
いちごちゃん
前述している食べ過ぎと代謝が落ちているからが大半だと思います。
若い頃の運動量と今とだと消費カロリーは雲泥の差です。昔と食事量同じなら太る一方です。
または、代謝の落ちる病気になっている可能性です。
タルト
ありがとうございます。代謝悪くなる病気ってなんですか?内科で相談しても良いものでしょうか?調べられるものですか?
タルト
もう歳だし、食べるものも考えないといけないし、昔以上に食べないことと運動することしかないですよね
若い頃と同じようにお腹が減るし、食べたいと言う欲求はあるのに食べると太るのは辛いですよね
いちごちゃん
私も同じこと思います。
昔は好き勝手食べてたのになーって。
でも、やっぱり患者さん見ているとそんな食生活はダメなんだ、健康気にしないといけない年齢になったんだなーと痛感します。
代謝落ちる病気の有名なところで言うと甲状腺機能低下症です。内科や内分泌で診てもらえますよ!
タルト
ありがとうございます。内科で相談してみたいと思います。どういうものを食べたらいいとか、こういうのは避けたほうがいいとかってありますか?
あすけんで食べたもう入力してるのですか?カロリーが少ないって出ることも多くて、こんなに食べてるのにそれはないでしょうって信用はしてないのですけど。
寝る前のお菓子の暴飲暴食ですよね?!
いちごちゃん
結局、アプリは機械で判断していますからね。食べたものは正直に脂肪となります。
病気がなければ食べる量を減らして摂取カロリーを抑えるだけです。
タルト
ありがとうございます
食べてるものは悪そうです
タンパク質が特にとれてないらしくて
何を食べたら良いものですか?