※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが、機嫌が悪く離乳食を食べず、ミルクは普通。熱はないが体調不良か。明け方にも泣き声が激しかった。

もう少しで生後9ヶ月です。
なぜか今日めっちゃ機嫌が悪くずっとグズってます。
離乳食はいつも通り食べなく←
ミルクはいつも通りです。

熱は今はないです。
体調悪いのでしょうか?

ちなみに今日の明け方夜泣きも凄かったです

コメント

はじめてのママリ🔰

普段夜泣きはないのでしょうか??
熱がなかったり、嘔吐や💩がいつもと違うとかじゃなかったら様子見でいいと思いますけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はしないです!でもここ最近は毎日してて、、
    また、今日はお昼に固形混じりの下痢、この投稿後に下痢をしました💦
    お腹が痛かったんですか😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢でたんですね、、心配です💧
    私なら今日にでも連れて行きます!いつも小児科さんは人多いと思いますが明日から三連休なのでもっと多そうで他のもらったら嫌なので😅
    胃腸炎とかそっちの方かもしれませんしね、、😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

水分をこまめにあげて消化にいいものを食べさせてあげるといいと思います。
クーラーで冷えた可能性もあるのでお腹は暖めて、食べ物なども人肌の温かいものをあげてみてください。
下痢が頻回だったり嘔吐や他の症状があれば連休前ですし受診されるといいと思います!
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥
    今日の朝は、昨日よりかは固くなりましたが、少し下痢に近い気もします💦(少量)
    機嫌はそこそこで、昨日に引き続き嫌なことがあったらいつもより泣くって感じです。。
    明日やってる小児科は近くに3件あるのですが、今日中に行ったほうがいいと思いますか?😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    その後いかがでしょうか。
    睡眠がしっかり取れていれば痛みはそこまでだと思いますし、水分が摂れていて下痢も悪化がなければ経過観察で良さそうですが、自分で訴えることができない子どもは心配ですよね。
    色々経験して徐々にこれくらいなら大丈夫そうかなと判断できるようになりましたが、それまでは気になったら受診するようにしていました。
    母の嫌なかんは当たることが多いと思いますし!
    お大事になさってくださいね!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少は緩さ改善されてそうです!麦茶大好きでミルクも飲めてるので水分関係は大丈夫そうです!
    そうなんですよね💦わかってあげられないのが悔しいです。。
    ありがとうございます😭
    今のところ嫌なかんはないです!このまま、良くなる事を祈ります!
    相談乗っていただきありがとうございます!!

• 9月22日