※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

娘が10ヶ月になり、軟飯に切り替えるタイミングを相談中です。おかゆがなくなり、簡単にお茶碗にご飯と水を入れてレンジでチンできるのが楽しみだそうです。

皆さんはいつから軟飯にしましたか?🤔
昨日10ヶ月検診で、そろそろ軟飯にしてもいいという話を聞いて、ちょうどおかゆストックも今朝の分でなくなって…😂
ちなみに、娘は来週10ヶ月になります!
お茶碗にご飯と水を入れてレンジでチンでいいなんて…楽すぎます😂💓💓💓

コメント

ひなあられ

9ヶ月半くらいから軟飯です(*´꒳`*)

• シナモン

シナモン

わ!そうなんですね💕💕
    ちなみに、どんな感じで作ってますか??🤔
    コメントありがとうございます😊

• 4月21日
  • ひなあられ

ひなあられ

お米1合に対して、1.5〜2合分の水で炊飯器で炊いてます(*´꒳`*)

• 4月21日
ぶるぞん

最近軟飯に切り替えました🙌💓
5倍がゆだとねちっこいのか嫌がって‥思い切って変えてみたら美味しそうに食べてくれました🙄✨
今9ヶ月半ばです😊

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!五倍がゆねちっこいですよね(笑)
    軟飯だとそんなことないんですね😳✨
    ちなみにどんな感じで作ってますか?🤔

• 4月21日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

ほんとねちっこいです笑
    食べるってより、飲むかんじになってしまって苦しそうで🙄笑
    水分が少ないから逆に食べやすそうです💓
    今はおにぎりにしたり、おやきにしたりしてます🙌❤ฺ
    軟飯は炊飯器で作ってます✨
    二合分のお米で、お水を三合までのところまで入れておかゆモードで炊飯です✨

• 4月21日
  • シナモン

シナモン

もうおやき食べてるんですね〜すごい!
    うちの子まだまだです(笑)
    手づかみ食べ、上手にしますか〜?🤔

ていうことは、冷凍ストックをやっぱり作ってるんですね🤔🤔

• 4月21日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

7ヶ月くらいからスプーンも手で掴ませないと怒って怒って😭途中からハイハインを食後にあげてたんですけど、食事中にお皿に手を突っ込むようになって8ヶ月から果物の手づかみ食べをスタートしました!
    掴みやすい食材なら上手に食べてます😊💓
    バナナとかハンバーグとかはぐちゃぐちゃにされます😭笑 気に入らなかったら投げられたりとか、お皿ごと落とされたりとかもよくありますよ😂

冷凍ストックにしてます🙌❤ฺ
    ちょうど9食分くらいできます😊
    私もレンチン楽だなって思ったんですが、それだと常にご飯がないといけないし、冷凍ご飯から軟飯作るなら最初から軟飯ストック作ればいいや!と思って😅
    私が朝昼ちゃんと食べないので💦

• 4月21日