※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと1週間ほどで10ヶ月👧🏻‎になるのですがおかゆが嫌いで最近は大人と同…

あと1週間ほどで10ヶ月👧🏻‎になるのですがおかゆが嫌いで最近は大人と同じ硬さのご飯が食べれるようになったので
保育園でも完了食を出してもらえないか相談したところ、完了食でつかう食材全てクリアしていたら大丈夫ですよとのことで献立表をもらったのですが、カレーだけまだクリアすることが出来ていません🥹

市販のものを見るとカレーは1歳頃からと記載されているものしかないですよね、、
やはり9ヶ月半でカレーは体に負担があるのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

味付けも濃いので完了食は早いと思いますよ🥹胃に消化に負担がきます、、
軟飯も難しいんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

そうですよねまだやめておきます🥹

軟飯味がついていればギリギリ食べます...もうプロに(先生)に任せます!🤣🤝🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳から完了期になったのですが、保育園の完了期って幼児食のメニューを少し薄めたり細かくしたりしてるだけみたいなので、「え?もうこんなの出るの?」って思うメニューのことが多々あります💦なので適齢期がきてからの方がいいと私は思います!

先生にお任せしたら大丈夫ですよ🙌
    お家で食べなくても保育園ではしっかり食べるって子結構いるみたいです!
    うちの上の子もそうです!😂
    野菜嫌いなはずなのにほぼ完食してます😇

• 2時間前