8ヶ月の赤ちゃんが下痢で整腸剤を3日間服用中。うんちが白っぽく、薄くなり、臭いも変化。次のうんちを受診すべきか相談。
うんち色緊急‼️8ヶ月の赤ちゃんが下痢しており整腸剤服用中で今日で3日目です。朝のうんちがこの色でしたが、白すぎでしょうか?便色チェックの3番2 番くらいに見えます。いつもより確実に薄い気がして…ニオイはヨーグルト臭がだんだん薄くなってきてうんちの臭いニオイが少しします。水っさはまだありますが、ボソボソした感じもあります。おむつのうえでお尻を洗ってるためこの写真のうんちはもう捨ててしまいましたが次また出たら取っておいて受診するべきでしょうか⁉️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ゆきだるま
かなり白い方ですね。
安心の為にも受診してしまうかも。
はじめてのママリ🔰
写真を撮っていけばいいみたいなので、受診の際この写真見せればいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
かかりつけの予約が来週まで空いてなくて、他探して行くべきでしょうか…💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけは電話しても予約入れてくれないですかね(><)?
もし無理なら、私なら他院受診して安心したいなって思います!週末挟むので心配でソワソワしちゃいそうなので😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
結局その後から4番以降の色で濃くなり、他に気になる症状が何もないので一旦様子見する事にしました。
せっかくアドバイスいただいたとのにすみません、反応ありがとうございました!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、濃くなって良かったです😊
ベストアンサーありがとうございます🙏- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
かかりつけの予約が来週まで空いてなくて、他探して行くべきでしょうか…💦