コメント
パプリカ♡*:.✧
途中入園は3月まで毎月募集してます😊
なので早めがいいです!
来月入園だと、私の地域だともう、締め切っています💦
途中入園は3月まで毎月募集してます😊
なので早めがいいです!
来月入園だと、私の地域だともう、締め切っています💦
「お仕事」に関する質問
現在2歳まで育休を取っています🥺 育休終了後は復帰する予定無かったのですが復帰orパートに出ないとならない状況になってきてしまいました😱 当初は3歳までは自分で見るつもりで生活していたのですが この1年間で出費がか…
フルタイム共働きで小学生の子供をスイミングに通わせてる方、何曜日の何時に行ってますか? いま育休中なのて上の子のスイミングを15時半から60分で行ってます。 4月から私が平日9-17時で仕事復帰になるし、上の子も小…
パートの応募をして履歴書をしっかり書いて面接だと思うのですが、大型連休は休めるのかが面接前に知りたいです。 面接時に色々聞いてくださいと言われることが多いと思いますが、子供の急な体調不良で当日でも休めるの…
お仕事人気の質問ランキング
mik
そうなんですね!
いま上の子が通ってるところに入れようと思ってますが、園の方に空きがあるのか聞いてみて、ないっていったら途中入園は難しいってなるんですかね🥲🥲上の子いれたときも途中入園できなくて延長したんですけど、もう忘れちゃって😂
私は4月入園希望だったので(笑)
上の子達と同じ保育園に1月は空きが無くてもとりあえず申し込んで仕事は延長させてもらいました!
途中入園は難しいと思いますが…。5年振りとかだと忘れますよね😂
mik
私も育休延長して4月からいれたいのでなんとか通知書をゲットしたくて...🥲
空きがあったらチーン...😇ってなりますが🥲🥲
これは市役所に直接言って話をすればいいんですよね??
そうですよね😊✨
話しても、延長の紙は貰えないです。その場で言ってもなにもできないので…
ネットで空き状況見れますか?
とりあえずそれを見て…。
入りたい保育園だけ書いて提出するのが1番いいと思います!
私はそうしました💦
mik
ネットで空き情報見れるんですか??
上の子のとき、何もわからなすぎて市役所の人がいろいろやってくれて園に申請するのも市役所通してやってもらったりして、それで通知書が後日送られてきたみたいな感じだったので(笑)
地域によるのかもしれませんが。
調べてみてもいいかもしれないです😊✨
そうだったんですね!!
市役所の方に感謝ですね(笑)