住まい 実家に2世帯住宅建てる際、公務員試験受験予定で収入見込み。シングルで家建てるのは厳しいでしょうか? シングルで家建てた方いますか? 今実家が建っている場所に2世帯住宅を建てようか考えています。 実家なので、お金は少し親の協力もあります。 私自身、もう少しで公務員を受けようと思っているので今よりはボーナスなども考え良くなると思います。 やっぱりシングルで家建てるのは厳しいですかね? 最終更新:9月18日 お気に入り 親 お金 住宅 ボーナス はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ♡♡ 建てました🙆♀️ 返済能力があれば問題ないかと思いますよ😊 9月18日 はじめてのママリ🔰 毎月は返せると思うんですが、固定資産税が怖くて、、 なかなか踏み出せないです 9月18日 ♡♡ 修繕費とかもありますもんね💦 準備出来る金額と毎月の返済額、固定資産税なども含めてどれくらいの出費ならば問題ないのなFPさんに見てもらうのも良いかもしれないですね🙌 9月18日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎月は返せると思うんですが、固定資産税が怖くて、、
なかなか踏み出せないです
♡♡
修繕費とかもありますもんね💦
準備出来る金額と毎月の返済額、固定資産税なども含めてどれくらいの出費ならば問題ないのなFPさんに見てもらうのも良いかもしれないですね🙌