※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
家族・旦那

料理しない嫁に対する義母の批判に悩んでいます。無理に作る必要はありませんか?

嫁が料理しないってそんなだめなん?
うちの場合義実家暮らしで
普段は義母がまとめて作ってくれて
土日やお祝い事の日は旦那が作ってくれるんだけど
普段に関しては義母がキッチン使う時間重なるから
もしいいなら作らせてって言って貰えてお願いしていて
旦那が作る時はうちが作るって言っても
旦那は料理が好きだから作りたいって言ってくれるから
お願いしてるんだけど
旦那に作らせて作らない嫁って言いふらす義母
無理やりでもうちが作ればいいん?

コメント

つむつむ

旦那さんが料理が好きなら、お願いしちゃいますね🥺旦那さんから言ってもらいたいですね義母に、、、

• 👶🏻💗

👶🏻💗

旦那が言っても 嫁がやらないからそう言って優しくしてんでしょって感じなんです💦

• 9月17日
  • つむつむ

つむつむ

腹立ちますね😡娘さんの育児とうまく分担できてるって解釈して欲しいですね、、

• 9月17日
  • 👶🏻💗

👶🏻💗

そうなんですよね

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の方が手際良くて料理好きなので週7旦那で、私は皮むき手伝ってくらいです😂

• 👶🏻💗

👶🏻💗

夫婦だからそれでいいなーって私は思ってます笑

• 9月17日
まーこ

台所仕事は女!みたいな昔の考えのお姑さんなのかなと思いました。
私も旦那が好きでやってる事なのに私がやらせてると思われてて嫌な気持ちになった事があります。
ご主人が「俺が自分が好きでやってるだけだから」って言ってくれると良いんですが。

• 👶🏻💗

👶🏻💗

旦那が言っても それは嫁ができないから旦那がやるしかないだけでしょって感じなんです💦
    娘が最近ままー!って感じなので旦那が料理私が娘の相手をするってのが1番効率いいんですけどね

• 9月17日