義実家と敷地内に住んでいると、ふら〜っと遠くに行きたいとか消えてしまいたくなる時ないですか?
義実家と敷地内に住んでいると、ふら〜っと遠くに行きたいとか消えてしまいたくなる時ないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
New mam
あります。
元々は完全同居だったので、敷地内とはいえ別棟になってほんの少し自由ですが…
常に監視されてるのは変わらないですし、何処へ行くにも帰ってくるにも窓から監視。
明日の分のゴミ出しを夕方に出そうと思っていたのに忘れて…
夜8時とかに出しに行くと絶対窓から覗かれてるし…
なんかいつも外の音が拾えるように窓を少し開けてるんですよね。本当監視されてるようで不快です。
口出しも多いし、気分で私の子(兄弟)を差別されたりして本当無理です。
お陰様で過呼吸で倒れて結果パニック障害という診断をされました。
はじめてのママリ🔰
義両親と同居です🏡毎日、遠くに行くならどこかなぁと考えてます。嫌とかきついとかじゃなくて一人になりたい系かな。
-
はじめてのママリ🔰
同居ですか、、
嫌なことあったとき、旦那さんはきちんと伝えてくれますか?
車が2台なくて、出かけてるようなときは気が楽になるんですよね- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは義母が神なんです✨️なので嫌なことはほぼほぼなくて、本当ありがたいんです。
だけど、そんな義母でもいないと楽だし、24時間一緒はきつくなります。
旦那は旅行の行き先とか解体冷蔵庫とか(小さなことですが…)何か意見が合わないときは100%私の味方なのでそこは大丈夫かな。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
義両親が嫌いなわけではないのですが、ガーデニング勝手にされたり、庭をいじられたり(敷地内とはいえ土地が広いので完全にこっちの庭とわかる感じになってます)相談すらされなくて💦
わかります。
どこ行ってきたの?とか、毎回帰宅すると窓開けておかえり?学校楽しかった?と聞くし(楽しいわけないだろ)
庭に出て遊ぶと絶対来るし
息が詰まります。
それで最近、仕事復帰も重なり私が不機嫌丸出しになってしまって、、大人なのにダメですよね
義両親も子供いる時はニコニコ話すのに私の時は真顔
なんなの?