※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は飲みに行く頻度が多く、門限を破ることも。産後初めて外出したいと提案すると、夫は時間制限をつけて迎えに来ることを提案。女性は理解できず疑問に思う。

私は産後一度も飲みに行ったことや夜に娘を置いて外出したことがありません。
夫は多い時は週一、最近は月に1.2回飲みに行っています。
酒癖が悪いので夫は門限(飲み始めてから4時間)などルールがあります。
何度かルールを破り怒ったこともあります。
私はそろそろ自分も外に出たいと思い「飲みに行ってこようかな」と夫に言うと「行って来なよ!」と言ってくれたのでわーい!と思っていたら、「17時から飲めば、俺〇〇連れて19時くらいに迎えに行けるよ!」と言われました。
え?2時間?あなたは好き勝手飲んでるのに…?
あなたの何十回と違ってたったの1回ですけど??
と言ってしまいました😂
意味がわからないですよね?😂
別に迎えに来なくていいし、なんなら夫の何十回の飲み会と違って産後初めての外飲み…時間気にしないで行って来な!って言えないのか…?とおいおいってなりました😅
なんでこんなバカなんだろう…全て説明しないといけないのか…?

コメント

いち

ちょっと例えが違いますが、うちの旦那はよくサーフィンで夜から次の日丸一日いないなんてザラです😇 

で、今日旦那が子供たちつれて自転車行ってくれるというので、私買い物いこーかなー💛何時までに戻ればいい?ときくと 
常識的な時間じゃない?2時とか3時とか? 
って言われました😇 
ちゃんと3時に戻りましたよ私。 

夜から丸一日いなくて? 
しょちゅう家開ける人のセリフ? 

ってイライラとまらんのです