コメント
退会ユーザー
子ども3人で世帯年収600万円くらいです😊
ちゃこ
うちもそれくらいです😭
全然貯金できてないです🤣
退会ユーザー
子ども3人で世帯年収600万円くらいです😊
ちゃこ
うちもそれくらいです😭
全然貯金できてないです🤣
「マイホーム」に関する質問
マイホームお持ちの方、他人のお家に行くと羨ましく思う箇所があるかと思いますが、逆に我が家の方が優れてて自慢できるような箇所ありますか? 我が家の場合、他人のお家と比べるとオシャレさや家の広さ、収納の数等は…
マイホーム購入した方、 どのくらい見て回りましたか? 建売や、ホームメーカー、即決した方いますか? 今、ひとつ目のところで決めようとしてるのですが、 もう少し色々見た方がいいのか悩み中です。
離婚予定で、離婚後は賃貸を借りる予定です。(今はマイホームに同居中) 娘と2人なので1LDKでいいかなと思いますが、リビングに繋がる仕切りがガラガラの引き戸?の1LDKかリビングにドアがあって壁一枚で仕切られている1…
お金・保険人気の質問ランキング
まゆ
共働きで600万ですか??
退会ユーザー
そうです!
フルタイム共働き、副業してです😊
まゆ
そうなんですね!
毎月貯金とかできますか?うちはほんとに余裕がなく、
積立保険夫1.8万
積立保険私0.6万
ニーサ0.5万
確定拠出年金1.4万
です。
全部今の時点でかき集めても200くらいしかありません。確定拠出年金は下ろせませんし、退職金も夫婦ともにありません。泣けてきます。。。
退会ユーザー
ボーナスがなく手取り40万円くらいなので、月半分の20万円は貯金するようにしています!
ただニーサとか積立系はやってなくて、本当にただ銀行に貯めているだけですが💦