※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の収入が低く、貯金ができない状況です。シングルで子ども3人を育てるのは大変でしょうか。それとも、旦那と共に頑張る方が良いのでしょうか。

年齢の割に低収入
マネーリテラシーない
めちゃくちゃ無駄遣いするわけじゃないけど、この人といたら貯金できないよなぁっていう旦那だったら、別れて自分が頑張ったほうがお金に余裕できると思いますか?

ただ、シングルで子ども3人育てるって相当大変ですよね?
それだったら上記のような人でもまだ2馬力で頑張るほうがいいのでしょうか。
私は今はパートで貯金なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別れる前に別れたつもりで正社員で頑張ってみるのが良いのかなと思いました!

ママリ

大変だと思います…。友達は3人のシングルやってますが、周りに協力者がいるから持ち物もそれなりに良いし夜に出かけたりしてるので羨ましいなと…

旦那もそんな感じですが子供1人なのに貯金が無い為まず家出る初期費用が無いので諦めてます。市営住宅という手がありますが、まだ住みたく無いと言うわがままがあるうちは今の旦那と居るしかないと自分で思ってますね😭

ママリ

似たような旦那ですが、シングル3人はしんどいと思います。うちは2人でも躊躇してます。
正社員の当てがあるなら可能かもしれません。私ならまずは正社員になる所からスタートし、シングルでもやっていけるか計算します。あと協力者がいるかどうかも。

• ママリ

ママリ

やっぱりシングルって相当な覚悟が必要ですよね💦
    ご意見参考になりました🙇‍♀️

• 3月23日
タタ

子供が一人で小遣い毎月6万円の年収450万円前夫+私350万円→離婚後年収550万円になりました。
普通の暮らししちゃってるんで、貯金ペースはやっぱりかなり落ちましたが、遣う人が減ったので老後は二人より安定してると思います。
子供が2人以上いたら、赤字にならなければいいかなーくらいです。
やっぱり二馬力は違います!