※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム戸建て今すぐ!ではないけれど、中古戸建てを購入するのか何年…

マイホーム戸建て
今すぐ!ではないけれど、中古戸建てを購入するのか何年も悩んでいます。
築年数の古い中古戸建てを買われた方や、家のことで何かアドバイス、経験談ありましたら教えてもらいたいです🥺✨

今は築25年中古マンション持ち家です。
開発エリアで人気で、買った時より、少し高く売れるか手数料税金でもトントンになるかな?という感じです。
何でも揃い、地域も活性化していて不満はマンションが狭いこと、実家が遠いことです。60平米ないです。

子どもが2人、夫婦ともにフルタイムです。
戸建てのみの住みたいエリアがありずっと検討中です。
元々広い区画のため、解体されて2分割→土地代2千万±200万程度で売られます。
そのため、中古戸建てを検討中ですが、そもそも築35年くらいしか出てこない地域で3500万くらいします。めったに中古も出ないです。

2分割の新築で、隣が狭くなるなら今のマンションでもいいかな?と。
中古は広いけど、古いのに高すぎるし😵修繕費もかかるしとんでもないなと。
今のマンションのままでいいのかなぁ。いつか住み替えて。でも子ども2人大きくなったら狭すぎるな。
と堂々めぐりしていて😂

正解はないですけど、親の介護も近いし子どもは小学生になるし動けるうちにそばにいきたいなぁとか。
もうどうしましょ😂

コメント