※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうほんと地震怖いです😭😭😭犬と赤ちゃん、子供いる方災害備蓄何してるか…

もうほんと地震怖いです😭😭😭

犬と赤ちゃん、子供いる方
災害備蓄何してるか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖過ぎますよね…
熊本の方々が心配です…

うちはオムツが外れた子と外れてない子がいて、私はかなりの心配性で強迫性障害傾向もあるのですが…
トイレットペーパーは半年分くらい、携帯トイレ60回分くらい、ペットボトル飲料は一応500ミリくらいのが4ケースくらい、お菓子のストック多めに、備蓄用のご飯(少しお高いですが石井食品の無添加のものがオススメです)が数日分(石井食品の非常食が2日分くらい、乾麺が8袋くらい、缶詰がいくつか、トマト缶などもいくつかなど)、コーンフレーク、オートミール、あと砂糖と塩も何袋かストックしているのや、おしり拭きは2箱くらい、オムツは少し大きめサイズが何袋か、アイラップ、サランラップ…あと今年意を決してポタ電も買いました💸
などですかね…😂

持ち出し用バッグは↑とは別ですが最近更新できておらず、食品などはほとんど入っていないのでマズイです😱

全くないこともないですけど、実際に被災したら食品や携帯トイレなんて子供も使ったら一瞬でなくなっちゃいますよね💦
あと家が潰れたら何のために備蓄したのやら、って思いそうです🥲

犬は飼っておらず、参考にならずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害がなんか子供産んでから増してひどくなった気がしていて、、😭

うちも水は4ケースあります😭
    でもその他は全くないというか、お腹空いて食べちゃうので😂意味ないというか、、
    地震が起こるたび見直さなきゃーと思うけどなかなか😭リュックに入るのなんて限られてますもんね、、ほんと怖いです😭

• 2分前