コメント
☆ママ☆
わたしも同じ状況です😭
なので、カップ麺ミニ、フルーツ、菓子パンなどこれまでの傾向から食べたくなる可能性があるものは全部持っていってます…(笑)
持ってったものの中で食べたいものがない時は水だけにしてます(>人<;)
無理に食べても気持ち悪くなってしまうので…
何が食べれるかそのときによって違うと大変ですよね😭
りん
私も働いてますが悪阻が酷かったので、お気持ちとても分かります(;o;)
私の場合ですが、最初はゼリーでしたが、しばらくするとダメになり、その後は何故かフルグラ+牛乳が大丈夫でした!
また、通勤時間は気持ち悪い時にVC3000のど飴を舐めたり、しばらくして気持ち悪くなればミルク味の飴が1番効きました!
-
potato🍟
お返事ありがとうございます♡
フルグラ昔大好きで毎朝食べてました‼︎
この前CMで見て、もしかしたらこれなら食べられるかなぁ?と思っていたところです( ˙ ꒳ ˙ ) 笑
飴は必携ですね🍬
飴食べている間はなんだか少しつわりが和らいだ気になります★
VC3000はスッキリしそう‼︎買ってみます♪- 4月20日
-
りん
どうしても温かいものは受け付けなかったので、冷たい牛乳とフルグラは本当に長期間助かりました♡
栄養もあるので一石二鳥だと思います♪
ちょっとスースーしたり、酸っぱい飴は結構すっきりして良かったです♪
私は一時期砂糖が入っている食べ物全部ダメだった時も、VC3000はノンシュガーだからか全然大丈夫でした♪
ぜひ試してみてください♡- 4月20日
-
potato🍟
私も温かいものがダメなので、フルグラいけるかもですʘωʘ
今龍角散を常備しているのですが、VC3000良さそうですね♪♪
ありがとうございます♡- 4月20日
まーちゃん
つわりで色々食べれる物が変わるとしんどいですよねー(>_<)
最近のお昼は職場にスープジャーに自分の飲みやすい味のスープを作り、ジャーにご飯を入れてそこにそのスープを注いで、リゾット又は、雑炊みたいなものを持って行きます。食べやすいように味付け気持ち濃いめに作ってます。
味はコンソメ、味噌汁、和風、中華、豆乳…等です😊
お野菜たっぷりでほぼ野菜です😆
ただスープ系が全てダメになった方だと辛いですかね〜😣
-
potato🍟
昨日食べられたものでも今日になると見たくもなかったり( ´д`ll)
お野菜たっぷりいいですね〜✧*゜
今は温かいもの、汁物、ごはんがダメなので、食べられるようになったらやってみますね♪- 4月20日
ケーキ大好き
私はつわりのときは、春雨スープを持って行ってあとは同じくゼリー、ヨーグルトを常備してました😊✨
あとは、アイスを冷凍庫に入れておいて白湯飲みながら食べてました😉
-
potato🍟
アイスですか✧*゜
アイスなら食べられそう(´ω`)
温かいスープはまだダメなので、食べられるようになったら春雨スープもやってみます♪- 4月21日
potato🍟
同じですね(泣
私もいろいろ持って行ってます( ´д`ll)
フルーツは比較的すんなり食べられるので必ずオレンジは持って行くのですが、食べなければ食べないで気持ち悪くなるのでどうしたらいいものかと思って💦
お昼の時間が苦痛です(笑)
頑張って乗り越えましょう(๑•̀o•́๑)۶