コメント
退会ユーザー
職場まで満員電車で何時間もかかるとかですかね?💦
出産育児頑張ってるから、俺も頑張るくらい言って欲しいですよね😑🙌🏻
くじらまる
前にテレビで
「一番時間をかけて出勤する会社員は?」という番組がありました
何時間も電車に乗り、乗り換え、また乗って、乗り換えの繰り返し
ですがその男性はしっかり家に帰ってきます
奥さんの手料理を食べるために帰ってると言っていました
ととさんの旦那様はきっと
一度楽をしたら、どんどん楽な方を選んで取り返しのつかないことに鳴ると思います
ととさんのお子様より我儘になってしまうかも
-
ととさん
通勤時間もそうですが、娯楽がないと言われました。まぁ、一人で暮らしていた所よりも、少し田舎になったので、ストレスなようです‼
歩いて5分にコンビニないとかあり得ないと言われました‼- 4月20日
-
くじらまる
私の旦那は田舎じゃないと危ない!
新しい家は○○区で2階以上の部屋で必ずオートロックだ !
といろいろルールを決められました 笑
職場から遠くなりましたが徒歩で通ってます
娯楽とは、パチンコとかですかね?💦- 4月20日
-
ととさん
娯楽とは飲み屋が少ないことのようです。まぁ、行き付けのお店も終電で帰ってこなきゃいけないと思うだけで、苦痛のようです‼
- 4月20日
-
くじらまる
呑み屋ですか … 。
生まれたばかりのお子さんが居るのに呑み屋で呑んでから帰ってこようなんて
とんだ旦那様ですね 💦
ととさん偉い(泣)- 4月20日
-
ととさん
お父さんになるとか、旦那になるとか、まだまだ自覚が足りないんだろうなって思います。
男の人ってそんなもんなんですかね?
悩みすぎると、この人を選んで良かったのかなとまで思ってしまいます😅- 4月20日
-
くじらまる
私は長女なんですけどね
私の父親は、私が「パパ〜」と初めて言った
その瞬間に自覚した、それまではしわくちゃの宇宙人みたいな感じだったと言っていましたよ
父と母は離婚していますが
言葉を発するまで何もしてこなかったのだから今ではそれが伏線なのかなと考えてしまいます 笑
この人選んで良かったかな?
は、私も毎日思います!!!!- 4月20日
-
ととさん
そんなもんなんですね〜( ´_ゝ`)時間がかかりそうです。涙
- 4月20日
-
くじらまる
1つ、旦那様の不満を減らせば
子どもを構ってくれるのか等不安になりますよね 💦
ととさん岩見沢なんですか?!
プロフィールみてびっくりしました
私は札幌ですが、終電早いですよね 笑
グッドアンサーありがとうございます !- 4月20日
-
ととさん
自分の子供だと自覚するまで、待たなきゃならないかと思うと、精神的に辛いですね。涙
そうです‼岩見沢です。
旦那は毎日札幌に通ってます。
返信続けてくれて、ありがとうございます🎵- 4月20日
みゆきち♡
職場は遠いんですか??
まぁそれにしても、そんな事言われたら嫌です…子育て手伝う気ないの?って思うし、可愛い子供と離れ離れでもいいんだ…とガッカリしますね。有り得ない!!
-
ととさん
子供の事より自分の事です。何より、自分大好きな人なので。
- 4月20日
-
みゆきち♡
私なら離婚問題かも知れません(^^;)
下まで読ませて頂きましたが、男の人って普通こんなもんレベルではないですよ!
自覚がまだないのは分かりますが、じゃあ何のための結婚?子供?って話ですし…。
もう独身じゃなくなったんだから、そこは腹くくるなりして、ちゃんとしてもらわないとこの先持たないと思いますよ(´△`)
頑張ってください!!!- 4月20日
arc
職場近くに家族で引っ越すのはダメなんですか😅?
-
ととさん
元々、私の職場の歴の方が長いので、変えない方が良いと旦那が言ってくれたので、少し田舎になりましたが、引っ越してきてくれたんです。
ですが、住んでみたら半年ともたないようです。
やはり私が職場を変えるしかないのかなと思ってしまいます。
ですが、まだ産まれたばかりで、引っ越しなんてまだ考えられなくて困ってます。- 4月20日
ととさん
普通電車で40分くらいで、満員でもないのに、その時間さえも無理だって毎日のように聞かされます‼
退会ユーザー
えー!🙄満員電車で1時間以上全然座れないとかかと思ってました笑
今のお家は賃貸ですか?もし賃貸なら家族みんなで職場の近くに住むとかの方がいい気がします!
旦那さんだけもし一人暮らししたら、育児の大変さもわからないまま楽な毎日を送りそうで何か許せません😑笑
ととさん
賃貸ですが、11月に引っ越したばかりなのです。
産んだばかりだし、この状況、頭かかえてしまいます。
確かに育児の大変さなんて、考えてもいないと思います。
もっと、大人になって欲しいものです。